Фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре
Ингредиенты на 3-4 порции, фрикадельки:
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 80 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1,5 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Соус:
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных мелко
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл сливок
- 100 мл овощного бульона
- соль и перец
- 1 горсть петрушки
Картофельное пюре:
- 1,5 кг картофеля, рассыпчатого
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 мл воды от варки картофеля
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль и перец
Подготовка:
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера.
Отварите картофель в подсоленной воде около 20-30 минут до мягкости.
Тем временем смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и сладкую паприку.
Теперь сформируйте небольшие шарики (примерно по 25 г каждый).
Обжарьте их на масле около 10 минут.
Затем достаньте и обжарьте на этой же сковороде кубики лука.
Теперь добавьте чеснок и немного обжарьте.
Добавьте томатную пасту, немного обжарьте и залейте сливками и овощным бульоном.
Приправьте солью и перцем и добавьте фрикадельки.
️Теперь готовьте под крышкой на среднем огне около 5–10 минут.
Разомните вареный картофель вместе с картофельным отваром, молоком, маслом, солью, перцем и мускатным орехом.
Посыпьте фрикадельки рубленой петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Советуем посмотреть также
Жаркое по Домашнему
Нет комментариев