🔻 Ингредиенты 200 г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 300-350 г муки 300-400 г густого варенья
Как приготовить:
1. Размягченное масло смешиваем с мукой, оставляем немного муки, ок. 50 г. Добавляем яйца, сахар, разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
2. Делим тесто на две неравные части (1:2). К меньшей добавляем еще немного муки, кладем ее в морозилку.
3. Большую часть раскатываем - можно начать на досточке или на столе, но лучше сразу на противне, потому что перенести раскатанное тесто будет трудно. Формируем у пласта теста бортики. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Серединку желательно чем-то придавить, но не обязательно.
4. Выкладываем варенье на основу ровным слоем.
5. Достаем из морозилки меньшую часть теста, натираем ее на терке, выкладываем на варенье.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов еще 30 минут. Разрезаем пирог, когда он немного остынет.
#рецепты_в_гиф#ТёртыйПирог
Комментарии 7