Как приготовить:
Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики и замочить на 2 часа, можно оставить на ночь.
Солить огурцы можно в банках, но мне удобнее это делать в большой кастрюле.
На дно кастрюли или банки (если будете солить огурцы в банках, то банки необходимо будет простерилизовать) выкладываем листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины.
Я еще добавляю веточку свежего базилика, огурчики, получаются очень ароматными. Красный перец, чеснок.
Затем выкладываю огурцы.
В отдельную емкость наливаю холодную воду (лучше использовать колодезную или родниковую) добавляю соль и хорошо перемешиваю до полного растворения.
Заливаю этой водой огурцы.
Сверху накрываю тарелкой и ставлю груз.
Если Вы солите огурцы в банках, то просто закрываете банку крышкой.
Оставляю огурцы на 2-3 дня.
Через 2-3 дня.
Раскладываю специи по стерильным банкам и сверху плотно выкладываю огурцы.
Рассол ставлю на плиту и довожу до кипения.
Горячим рассолом заливаю огурцы и даю им постоять минут 20.
Затем рассол сливаю обратно в кастрюли, опять ставлю на плиту и довожу до кипения.
Заливаю огурцы горячим рассолом.
В трехлитровую банку добавляю 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Закрываю стерильными крышками.
Переворачиваю банки дном вверх.
Закрываю их сверху пледом и оставляю примерно на сутки, до полного остывания.
Через сутки банки можно убирать в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Комментарии 9