Предыдущая публикация
🔻 Ингредиенты:
Творог — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 0.5 л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 97
Есть баурсаки казахские. Они примерно такие.
А есть баурсаки сибирских татар.
Выглядят они так, как на фото ниже
Это процедура для терпеливых
0.5 литра теплого молока
100 грамм маслах сливочного растопленного
Соль - примерно 0.5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи сухие - я беру 0.5 пачки.
Замешиваем тесто мягкое.
Даем настояться примерно час.
Затем разделываем на кусочки и делаем колобочки.
После эти колобочки раскатываем скалкой в толщину не более 1 см.
Укладываем по отдельности каждую на полотенце и в тёплое место.
В это время в большом казане разогреваем масло.
Затем берём лепешечку и удерживая у края растягиваем так, что середина лепешки становится тонкой и неразрывной. И сразу бросаем в масло так, чтоб внутри образовался воздух. И тут же поливаем полученную формочку этим же горячим маслом. Соответственно - середина лепешечки поднимается и становится нежной, хрупкой и красивой. Вынимаем с масла и кладем на лист, чтоб масло стекло