Ингредиенты:
400 гр. творога любой жирности
200 гр. сметаны тоже любой жирност
банка ананасов
0,5 литра ананасового сока
25 гр. желатина
0,5 банки сгущенки
ванилин, изюм
Способ приготовления:
Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час. Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43
Кисель на большом количестве крахмала будет плотным, как желе, но станет таким и при комнатной t.
Ягодные и фруктовые густые или жидкие кисели очень вкусно есть со сливками или молоком (можно и с другими молочными продуктами - всё зависит от вкуса и фантазии хозяйки) - Вы права.
Но десерт готовится на желатине и форму держит, т.к охлаждался.
Можно с творогом, приготовленным в крем (взбитым миксером или блендером), можно и со сметаной или другими молочными продуктами.
Моя бабуля нас, своих внучат, баловала черничным густым киселём с ряженкой, например.
Только давненько это было.