Ингредиенты
Перец сладкий - 3 кг
Капуста - 1 кг
Морковь - 300 гр
Чеснок - 50 гр (плюс минус тут можно и больше)
Петрушка
Перец острый -1 шт (тут тоже по вашему вкусу можно больше,можно вообще убрать)
Рассол ✅
На 1 литр воды
Соль - 30 гр
Сахар -150 гр
Уксус 9%-150 мл
Масло растительное- 100 мл
Приготовление
Перец моем, чистим Бланшируем в кипящей воде в течение двух минут
Пока перец остывает, готовим начинку
Капусту шинкуем, морковь на терке. Чеснок, острый перец и петрушку нарезаем мелко, Все перемешиваем, Закладываем в перцы(начинку немного прижимайте чтоб больше влезло) Закладываем перцы в банки
Заливаем горячим рассолом, немного прикрываем крышкой ❤️
На дно кастрюли кладем полотенце, ставим на него банки и заливаем по плечики банок горячей водой(рассол горячий, если залить воду другой температуры банки могут лопнуть) Стерилизуем в течении 25 минут
Закатываем и укутываем до полного остывания ✅
Автор: @tatianka_fermer
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10