![🔻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
Как приготовить:
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета.
Все овощи тщательно помыть.
Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить.
Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры.
Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения.
Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками.
В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут.
После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом.
Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке.
Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы!
Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!
Комментарии 2