По многочисленным просьбам 🥰.
И так, рецепт.
Я использовала слоёное без дрожжевое покупное тесто, также можно и обычное дрожжевое, на ваше усмотрение.
Как я и говорила, всегда храню тушёный/жареный говяжий фарш с луком в холодильнике или даже в морозильнике. Выручает всегда, можно придти с работы, и сходу за 10-15 минут сварганить наивкуснейший обед или ужин, а если вообще неохота готовить, отварить макароны и перемешать с фаршем😍, очень просто, даже?
Тут я использовала фарш, зелёный лук, помидоры, моцарелла, сыр Гауда.
Но можно импровизировать бесконечно, использовать любое мясо, любые овощи по вашему вкусу.
Оказывается я не засняла момент как смазываю желтком, вы не забудьте, запекайте слоёное тесто в раскалённой духовке, первые 5 минут при 220 градусов, это важно для слоеного теста, затем можно убавить 180-200 градусов и допекать до золотистого цвета, выходит примерно 12-15 минут.
Приятного просмотра, готовьте с любовью 🧡.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52
сегодня вот сделала самый обыкновенный , без всяких ,, косичек " ,- на одну половинку- начинку, другой закрыла ... сверху вилкой попротыкала тесто ... и... всё.... - 200*|45 мин.
В упаковке ( покупной) 1 длинный лист , можно пополам разрезать, получится 2 пирога ( при желании) и с разными начинками, отлично помещаются в о...ЕщёА я часто использую сырой фарш + побольше репчатого лука туда и немного риса , отдельно пережариваю слегка шампиньоны с луком, добавляю укроп ( свежий) , на дно укладываю фарш , сверху грибы , иногда между этими слоями посыпаю тёртый сыр . Частенько использую для этого покупное слоённо - дрожжевое тесто ( очень нравится вкус пирогов с таким тестом ) , и с рыбой ( не только сырой , но и консервы ) пеку , используя это же тесто , в фарш к рыбе добавляю картошку ( или рис) и обязательно грибы ( люблю грибы ) и кстати, грибы и укроп придают особую пикантность , получается очень вкусный, нежный, сочный пирог . Делаю и из дрожжевого , и на кефире и заливные пироги ....
сегодня вот сделала самый обыкновенный , без всяких ,, косичек " ,- на одну половинку- начинку, другой закрыла ... сверху вилкой попротыкала тесто ... и... всё.... - 200*|45 мин.
В упаковке ( покупной) 1 длинный лист , можно пополам разрезать, получится 2 пирога ( при желании) и с разными начинками, отлично помещаются в один противень...