🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ мука – 250 г
‣ сахар – 1 ст.л
‣ сливочное масло – 150 г
‣ ледяная вода – 50 мл
‣ соль – 1 щепотка
Лимонная начинка:
‣ лимоны – 2 шт
‣ сахар – 6-8 ст.л
‣ крахмал – 1 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Для теста муку, сахар, соль перемешать, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить ледяную воду понемногу и замесить тесто. Убрать тесто на 10 минут в морозилку.
2. Для начинки лимон перекрутить, добавить сахар и крахмал, перемешать и оставить на минут 5 до растворения сахара. Попробуйте начинку на вкус и добавьте еще сахара, если необходимо.
3. Форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части, 1 часть тонко раскатать, выложить в форму, затем лимонную начинку, сделать решётку из теста или можно просто раскатать тонко.
Смазать сверху желтком и выпекать до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1