Всем знаком свежий болгарский перец – зеленые, красные или желтые плоды, использующиеся в огромном количестве блюд.
При этом, в отличие от обыкновенного острого перца, свежий болгарский перец не содержит таких сильных раздражителей слизистых оболочек, поэтому его очень часто едят в сыром виде. Сладкий перец можно добавлять в любые салаты – он хорошо оттеняет вкус других компонентов.
Независимо от сорта, цвета или формы, это невероятно полезный овощ, содержащий большое количество витамина С (намного больше ,чем в цитрусовых фруктах, таких апельсины, грейпфруты и лимоны) и витамина А. Эти два антиоксиданта эффективно нейтрализуют свободные радикалы, тем самым снижая риск возникновения атеросклероза, артрита, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, паприка зачастую рекомендуется к употреблению при ряде нарушений обмена веществ или работы пищеварительного тракта. Этому способствуют витамины в перце: А, В1, В2, С, Р, а также содержащиеся в нем растительные белки, кремний, цинк, эфирное масло.
Также паприка богата биологически активными веществами, ускоряющими обменные процессы, разжижающими кровь, укрепляющими иммунитет и усиливающими мужскую потенцию. Поэтому ее рекомендуется употреблять при таких осложнениях желудочно-кишечного тракта, как спазмы, колики, скопление газов и метеоризм.
Свежий болгарский перец полезен и для снижения веса – регулярное добавление его плодов в блюда значительно ускоряет их усвоение.
Хоть перец и называется сладким, сахара болгарский перец содержит совсем немного и является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием клетчатки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев