Окрошка на квасе состоит из смеси овощей и мясных продуктов (в классическом виде варенная колбаса). Наверное, это блюдо является самым популярным и востребованным, особенно в летнюю жару. Поэтому мы предлагаем взять на заметку рецепт классический с колбасой и побаловать домочадцев за обедом или ужином таким замечательным угощением.
Ингредиенты:
вареная колбаса – 200-250 г;
картофель – 3-4 шт.;
огурцы – 2-3 шт.;
яйца – 4-5 шт.;
редис – по желанию;
зеленый лук – 1 пучок;
укроп – 20 г;
сметана – 250 г;
квас – 2 л;
соль – по своему вкусу.
Приготовление: Отвариваем картофель «в мундире». Остужаем, шинкуем средними кубиками, перекладываем в большую миску.
С заранее отваренных яиц снимаем скорлупу, измельчаем.
Шинкуем колбасу. Огурцы пробуем, если есть горечь, обрезаем кожуру, а потом рубим небольшими брусочками.
Измельчаем зелень и редис.
Подготовленные компоненты отправляем к будущей окрошке. Получившуюся смесь раскладываем в порционные тарелки, в каждую кладем сметану.
Заливаем квас, солим, смешиваем. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев