☀Творожные блины на молоке
Если вы хотите блины с творогом, а самого творога у вас немного - создайте творожные блины. Особенно идеальными они получаются при добавлении творога с ванилью - аромат выпечки будет витать по всей кухне. Переворачивайте их аккуратно, так как выпечка очень нежная и может рваться. Именно поэтому обязательно дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут после создания - в нем активируется клейковина. Сахар добавляйте по своему вкусу - можно создать выпечку и без него, подавая ее с медом или сладким сиропом.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (с ванилью) - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для творожных блинов на молоке.
В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахар, соль и вбейте куриные яйца. Можно заменить 2 куриных яйца 6-ю перепелиными.
Влейте молоко любой жирности и всыпьте муку. Потребуется 6-7 ст.л. муки, в зависимости от величины куриных яиц. Если яйца крупные, то муки добавьте чуть больше.
Взбейте тесто блендером, чтобы в нем не было комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Спустя указанное время сковороду смажьте растительным маслом - в первый раз. Больше смазывать не придется. Раскалите сковороду и влейте на нее половник теста. Обжарьте блин с обеих сторон по 1-2 минуты.
Таким образом обжарьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку.
Творожные блины на молоке готовы. Подайте десерт к столу теплым с различными сладкими соусами, начинками, сметаной или сладким густым йогуртом. Не забудьте про чай!
☀Творожные блины на кефире
Творожная выпечка - одна из моих любимых, поэтому когда я наткнулась на рецепт творожных блинов, сразу решила их приготовить. Результат меня покорил. Творожные блинчики на кефире получились очень вкусными и нежными, с отчётливым творожным вкусом и лёгкой кислинкой, которая присуща кисломолочным продуктам. За счёт домашних яиц мои блины приобрели очень красивый жёлтый цвет, который сразу бросается в глаза. Они толстенькие, но эластичные, поэтому их можно смело начинить любой сладкой начинкой или подать со сметаной, сгущённым молоком, мёдом и т.п.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 250 г
Кефир 2,5% - 200 мл
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 9 блинов
Приготовление:
Для приготовления творожных блинов на кефире необходимы следующие ингредиенты. Яйца вымойте под холодной проточной водой, можно с использованием соды. Подсолнечное масло используйте рафинированное (без запаха), кефир у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, творог - домашний. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соедините в глубокой миске кефир, творог, куриные яйца, сахар и щепотку соли.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, тогда перетрите творог через мелкое сито и только потом соедините его с остальными продуктами, перемешайте венчиком.
В кефирно-творожную массу влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто в итоге должно получиться намного гуще, чем обычное блинное, но реже, чем на оладьи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.
По истечению времени вылейте половину стандартного половника теста на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Распределите его по всему дну.
Жарьте блины на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте деревянной лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинов.
На стол творожные блины на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной или любой сладкой начинкой.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев