Как ни крути, это давно устоявшаяся традиция. Селедка под шубой, шампанское и имбирные пряники - откуда же они к нам пришли? Разбираемся в этом посте 👇 😉
“Селедка под шубой” - традиционным салатом на Новый год он стал в середине 70-х годов. Он считается одним из самых нарядных и простых в приготовлении за счет того, что ингредиенты добавляются слой за слоем.
Существует теория о том, что это салат появился в период революции. Владельцы трактиров, чтобы быть в ногу со временем придумали блюдо, которое объединяло пролетарий и крестьян - сельдь с традиционными крестьянскими продуктами (лук, картофель и морковь). Все эти ингредиенты “шлифовались” тертой вареной свеклой, символизирующее красное знамя.
У этого новогоднего блюда был даже свой лозунг: «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема!», в сокращении — «Ш.У.Б.А».
Сложно представить, что раньше в нашей стране не отмечали Новый год с бокалом шампанского в руках. Лишь в 60-е года советское правительство постановило: “Обеспечить каждую семью как минимум одной бутылкой Советского шампанского в новогоднюю ночь”. Сегодня пить шампанское в новогоднюю ночь стало традицией, что составляет почти 45 процентов всего годового оборота 🍾
Имбирные пряники и домики появились в нашей стране относительно недавно, но уже крепко завоевали любовь и прочные ассоциации с Новым годом. В Европе и США они популярны вот уже несколько веков. Считается, что в имбирных домиках обитают боги и все, кто делает их на праздник, будут благословлены.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев