Только вот городская пресса сразу же раскритиковала его, написав: «по внешнему виду — это ресторанчик дурного тона с тухлыми котлетами на маргарине, разбитым пианино и жидким кофе».
После этого Сартора не стал опускать руки, а открыл второе заведение сети на первом этаже Московского купеческого банка. Ресторан у «Пассажа» стал прототипом современных фастфудов: в механическом автомате-буфете студенты и представители небогатой интеллигенции брали за 5 копеек бутерброд, за 10-20 копеек — салат.
Вот что вспоминала про это место поэтесса Ольга Ваксель: «Для поддержания энтузиазма мы заходили в „Квисисану“, где были автоматы с бутербродами и чудесные филипповские пирожки. Ради того, чтобы посмотреть лишний раз, как вертится автомат, я съедала огромное количество бутербродов и уговаривала всех делать то же самое».
Эмблемой заведения стал дамский зонтик — ресторан располагался в тихом дворе рядом с шумным Невским проспектом, поэтому зонтик как бы должен был защитить красивых и элегантных гостей от непогоды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев