Новогодние праздники — время угощений, веселья и, порой, тяжести в желудке от обилия калорийных блюд. Ваш стол может быть не только вкусным, но и легким, если добавить в меню диетические закуски. Я подготовил для вас 5 рецептов из простых ингредиентов, которые украсят праздник и порадуют гостей.
Рулетики из огурца с творожным сыром и зеленью
Это простая и легкая закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 свежих огурца; 100 г творожного сыра; пучок укропа или петрушки; 1 зубчик чеснока по желанию.
Шаги приготовления:
1. Огурцы нарежьте длинными тонкими полосками при помощи овощечистки. 2. В миске смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью и, при желании, добавьте натертый чеснок. 3. На каждую полоску огурца нанесите тонкий слой сырной массы и сверните в рулетик. 4. Закрепите рулетики зубочистками, чтобы они держали форму.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку щепотку лимонной цедры. Также по желанию внутрь можно завернуть нарезанные соломкой крабовые палочки, различные овощи и другие начинки.
Мини-шашлычки из индейки и овощей
Эта полезная закуска не только вкусная, но и красивая благодаря ярким овощным акцентам. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г филе индейки; 1 болгарский перец; 10 помидоров черри; 1 небольшой кабачок; сок половины лимона; специи паприка, орегано, соль, перец — по вкусу; деревянные шпажки.
Шаги приготовления:
1. Нарежьте индейку небольшими кубиками и замаринуйте в смеси лимонного сока, паприки, соли и орегано на 30 минут. 2. Овощи нарежьте крупным кубиком. Нанизывайте кусочки индейки и овощей на шпажки, чередуя их. 3. Запекайте в духовке при 180°C около 15–20 минут до готовности. 4. Подавайте шашлычки с легким соусом из натурального йогурта с зеленью.
Яичные корзинки с овощной начинкой
Эта закуска идеальна для тех, кто следит за калориями, но не готов отказываться от питательных блюд. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
4 куриных яйца; 100 г брокколи; 1 небольшая морковь; 50 г нежирного сыра; соль и перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Отварите брокколи и не крупно нарежьте. 2. Морковь натрите на мелкой терке. 3. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте подготовленные овощи. 4. Разлейте яичную массу по силиконовым формочкам для маффинов. 5. Сверху посыпьте натертым сыром. 6. Запекайте в духовке при 180°C около 15 минут.
Для разнообразия добавьте к овощам кусочки куриного филе или грибы.
Салат из креветок с авокадо
Этот салат сочетает в себе легкость морепродуктов и нежность авокадо, создавая идеальный вкус. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г очищенных креветок; 1 спелое авокадо; листья салата айсберг или ромэн; сок половины лимона; 1 ст. ложка оливкового масла; соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2–3 минут, остудите. Нарежьте авокадо кубиками. Листья салата крупно нарвите руками. Смешайте креветки, авокадо и салат, заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Для украшения добавьте немного семян льна или кунжута.
Ленивые роллы
Это блюдо подойдет для тех, кто очень любит роллы, но не умеет их крутить. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Шаги приготовления: Промойте и отварите рис до готовности. Должно получиться 150-200 грамм продукта. Поставьте духовку разогреваться до 200°C. Нарежьте каждый лист нори на 4 части; Рыбу очистите от лишней кожицы и костей и нарежьте на мелкие кубики. Авокадо также очистите, удалите косточку и сделайте то же, что и с рыбой. Смажьте середину нори водой и положите в форму для кексов, чтобы получилось подобие тарталетки.
Намажьте на каждый лист по чайной ложке творожного сыра, а остальные ингредиенты уложите слоями в следующем порядке: рис, авокадо, рыба.
Поставьте в разогретую духовку примерно на 10 минут: рыба должна немного подрумяниться, а нори — подсохнуть. Выложите закуску на сервировочную тарелку и украсьте кунжутом. Также можно полить ее соусом унаги для красоты и дополнительного вкуса.
В чем главный плюс этой закуски — все ингредиенты можно подготовить заранее и оставить в холодильнике, а уже перед застольем быстренько все собрать, запечь и можно подавать к праздничному столу. Новогодний стол может быть не только вкусным, но и полезным, если добавить в меню такие легкие и интересные закуски. Они украсят праздничную трапезу, подчеркнут вашу заботу о здоровье и порадуют гостей оригинальностью. Попробуйте эти рецепты, и ваш праздник станет по-настоящему незабываемым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Новый год — время уюта, радости и волшебной атмосферы. И никакое застолье не обходится без вкусных напитков, которые создают праздничное настроение. Безалкогольные варианты идеально подходят для всей семьи, включая детей, и могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. В этой статье я расскажу о пяти напитках, которые помогут сделать ваш праздник еще теплее.
Новогодние праздники — время угощений, веселья и, порой, тяжести в желудке от обилия калорийных блюд. Ваш стол может быть не только вкусным, но и легким, если добавить в меню диетические закуски. Я подготовил для вас 5 рецептов из простых ингредиентов, которые украсят праздник и порадуют гостей.
Острый триумвират: сравнение жгучести васаби, русского хрена и китайского васаби из тюбика
Мир пряных специй разнообразен, и среди них особое место занимают продукты с резким, жгучим вкусом. Сегодня мы сравним остроту трех популярных представителей этого семейства: настоящего японского васаби, русского хрена и китайского васаби, предлагаемого в тюбиках.
Новогодняя закуска: хрустящие огуречные корзиночки с крабом и икрой
Новый год – время экспериментов и ярких вкусовых впечатлений! Предлагаем вам рецепт изысканной и оригинальной закуски, которая станет настоящим украшением вашего праздничного стола: хрустящие огуречные корзиночки с нежной начинкой из снежного краба и икры.
Три оригинальных способа подачи "Сельди под шубой": от классики к креативу
Салат "Сельдь под шубой" – бесспорная классика русского застолья. Однако, традиционная подача в виде слоеного салата может показаться немного скучной. Если вы хотите удивить гостей и придать этому любимому блюду новый, яркий облик, предлагаем три оригинальные идеи подачи:
Жареные креветки во фритюре: любимая новогодняя закуска
Новогодний стол полон разнообразных блюд, но среди них всегда найдется место для чего-то необычного и аппетитного. Жареные креветки во фритюре – именно такое блюдо: простое в приготовлении, но невероятно вкусное и эффектное, идеально подходящее для праздничного застолья. Хрустящая корочка, нежная креветка внутри и пикантный соус – что может быть лучше?
Сельдь под шубой: история, рецепт и вариации любимого салата
Сельдь под шубой – салат, прочно ассоциирующийся с русскими праздниками и застольями. Его узнаваемый вкус и яркий внешний вид делают его желанным гостем на любом столе. Однако за этой, казалось бы, простой закуской стоит богатая история и множество интересных вариаций.
Готовим оливье с замороженным зеленым горошком: преимущества, хранение, подготовка и рецепт
Оливье — это традиционное новогоднее блюдо и настоящая кулинарная классика. Важным ингредиентом этого салата всегда был зеленый горошек. Но мало кто знает, что привычный консервированный продукт можно заменить замороженным, и это решение имеет множество плюсов. В этой статье я расскажу, в чем заключаются его преимущества, как его правильно хранить и готовить, а также поделюсь вкусным рецептом оливье.
Комментарии 5