Вам понадобится:
* Говядина (вырезка) - 100 г
* Перец болгарский - 30 г
* Морковь - 30 г
* Лук - 30 г
* Кабачки - 30 г
* Чеснок - 5 г
* Лапша удон (готовая) - 150 г
* Соус соевый - 30 г
* Соус китайский (для вкуса) - 30 г
* Масло растительное - 30 г
* Кунжут жареный, лук зеленый - для подачи
Приготовление:
1. Говядина: Нарежьте говядину тонкими полосками. Обжарьте ее на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Овощи: Нарежьте овощи: перец болгарский, морковь, лук и кабачки соломкой. Добавьте их к говядине и тушите 5-7 минут до мягкости.
3. Чеснок: Добавьте в сковороду измельченный чеснок и тушите еще 1 минуту.
4. Соус: Влейте соевый и китайский соусы. Перемешайте и тушите еще 1 минуту.
5. Лапша: Отварите лапшу удон в подсоленной воде до готовности.
6. Подача: Добавьте лапшу к говядине и овощам. Перемешайте. Подавайте блюдо, украсив жареным кунжутом и зеленью лука.
Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара или меда.
Вместо говядины можно использовать курицу, свинину или креветки.
К удону можно добавить другие овощи по вкусу, например, брокколи, спаржу или грибы.
Удон с говядиной - это простое и быстрое блюдо, которое станет вашим любимым! Приятного аппетита!
#топконтент
Комментарии 5