1. Салат с жареной тыквой, козьим сыром и медом
Этот салат сочетает в себе сладкие, соленые и пряные нотки. Жареная тыква придает блюду сладость и хруст, козий сыр – пикантность и сливочность, а мед – медовый аромат и приятную сладость.
* Ингредиенты: тыква, козий сыр, мед, орехи (грецкие, миндаль), руккола, бальзамический уксус, оливковое масло.
* Приготовление: тыкву нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Рукколу вымыть и обсушить. Козий сыр размять вилкой. Смешать все ингредиенты, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать орехами.
2. Салат с копченой скумбрией, яблоком и фенхелем
Это необычный салат, который сочетает в себе копченый аромат скумбрии, свежесть яблока и пряный вкус фенхеля.
* Ингредиенты: копченая скумбрия, яблоко (зеленое или красное), фенхель, лук (красный), петрушка, горчица, лимонный сок, оливковое масло.
* Приготовление: скумбрию разделать на филе, удалить кости. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Фенхель нарезать тонкими пластинами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты, заправить горчицей, лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать петрушкой.
3. Салат с киноа, авокадо, креветками и лаймом
Этот салат – это сочетание полезных и вкусных продуктов. Киноа – это источник белка и клетчатки. Авокадо – это источник полезных жиров. Креветки – это источник белка и йода. Лайм – это источник витамина С и свежести.
* Ингредиенты: киноа, авокадо, креветки, лайм, помидоры черри, красный лук, кинза, оливковое масло, соевый соус.
* Приготовление: киноа отварить до готовности. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Креветки обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Помидоры черри разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и соевым соусом. Сбрызнуть соком лайма.
Эти необычные салаты – это лишь пример того, как можно разнообразить свой стол и открыть для себя новые вкусовые комбинации.
Комментарии 24