Наше любимое "Медовое" лечо на зиму, это чертовски вкусная заготовочка!
Готовится максимально просто и хранится даже при комнатной температуре. Зимой, да с картошечкой - настоящее объедение!
Ингредиенты на 4,5 л.:
- Сладкий перец - 3 кг.
- Помидоры - 2,2 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Острый перец - 1 шт.
- Соль - 2 ст.л. без горки
- Сахар - 100 г.
- Растительное масло - 100 мл.
- Яблочный уксус - 70 мл.
- Мёд - 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры перемалываем в кашу с помощью блендера или мясорубки, переливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и варим под крышкой на медленном огне ровно 30 минут с момента закипания.
Через полчаса закладываем сладкий перец, перемешиваем и ждём, когда всё снова закипит. Варим на медленном огне 10 минут, затем добавляем тёртый чеснок и мелко рубленный острый перец. Далее всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, яблочный уксус и добавляем мёд. Мёд придаёт лечо особый неповторимый вкус, обязательно его добавляйте.
Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой, провариваем ещё 5 минут и снимаем с огня. Раскладываем лечо по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и ставим под шубу до полного остывания.
Нет комментариев