Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления. Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры. Грибы придают аромат, а сыр является заключительным аккордом ароматного и сытного блюда - судак с грибами в сливках.
Ингредиенты: Филе рыбное – 700 г судак Соль – по вкусу Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 1 шт. большая головка Масло растительное – 2 ч.л. Сыр твердый – 110 г Сливки – 150 мл 20% Перец черный – по вкусу Зелень – 4 веточки
Приготовление:
Шаг 1 Подготовить рыбное филе для судака с грибами в сливках. Промыть под проточной водой, удалить кожу и кости, тщательно прощупать пальцами. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 Лук нарезать не очень мелко: разрезать на 2 половинки, каждую на 3 части, а затем нашинковать.
Шаг 3 Грибы нарезать небольшими пластинками или на четвертинки, если грибы мелкие.
Шаг 4 Смазать растительным маслом сковородку или форму, на оставшемся масле слегка обжарить до прозрачности лук. Добавить к луку грибы, приправить солью по вкусу. Готовить 5 минут под крышкой.
Шаг 5 В подготовленную посуду выложить кусочки филе, приправить солью и перцем с двух сторон. По желанию можно использовать специи для рыбы по вкусу, но желательно, чтобы в них не было куркумы, иначе она окрасит сливки в желтый цвет.
Шаг 6 Сверху на филе выложить грибы с луком, разровнять ложкой равномерным слоем.
Шаг 7 Залить судака с грибами сливками.
Шаг 8 Сыр натереть на крупной терке, присыпать им блюдо сверху. Запекать судак с грибами в сливках в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Время запекания зависит от толщины филе, так что желательно поглядывать, чтобы блюдо не пересушилось, но и не было сыроватым внутри.
Шаг 9 Переложить судак с грибами в сливках на тарелку или подавать в сковородке. Перед подачей присыпать зеленью, например, петрушкой и укропом.
Нет комментариев