Ингредиенты: •250 г жирного творога •5 ст. л. муки •1 яйцо •5 ч. л. сахара •1 ч. л. с верхом разрыхлителя •ваниль/корица по вкусу •масло для фритюра
Для начинки: Смесь измельченных сухофруктов, орехов, кусочков марципана и мармелада
1. Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку. 2. Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики. 3. Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом.
Совет: Если у вас достаточно времени, можете поэкспериментировать с начинкой. Ею могут стать: •замоченные предварительно в ликере, коньяке или роме сухофрукты, измельченные в блендере вместе с орехами и скатанные в небольшие шарики; •начиненные орехами сушеные вишни, черешни и другие сухофрукты; •обжаренные над открытым огнем кусочки зефира, пастилы или их американского родственника маршмэллоуз; •карамелизованные кусочки яблок, бананов или груш. Также, уменьшив в тесте порцию сахара до 1–2 ч. л. и добавив соли на кончике ножа, можно сделать эти пончики несладкими, начинив их: •целыми салатными креветками, слегка сбрызнутыми соевым соусом; •кусочками рыбы, обмотанными листьями пряной зелени (тархун, базилик, кинза, мята); •кусочками варено-копченого окорока или пармезана; •половинками перепелиных яиц с зеленым луком. Ну а если у Вас совсем туго со временем, можно и вообще обойтись без начинки – они и так будут вкусными.
Нет комментариев