Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Основное:
Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
По вкусу соль и перец.
Для начинки:
Грибы (замороженные, можно шампиньоны)— 500-700 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец чили — 1 шт
Розмарин (1 веточка)
Для заливки:
Сыр итальянский— 200 г
Сливки (10%) — 200 мл
Приготовление:
Наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем его. Далее бросаем и жарим около 1-2 мин измельченные чеснок и перчик чили.
Добавляем лук репчатый и розмарин. Жарим, пока лук не приобретет желто-золотистый оттенок. Розмарин я покупаю обычно в веточках. Смотрится намного колоритнее! Ну и соответственно, запах божественный!
Теперь очередь грибов: добавляем грибы, соль, перец и обжариваем еще мин 10. Грибы я обычно добавляю уже размороженные и высушенные. Потому что при жарке с ним выделяется очень много воды.
Пока начинка готовится, подготавливаем картофель: отвариваем в подсоленной воде. Очищаем от кожуры и режем кружочками.
Далее, взбиваем вместе яца, сливки и сыр твердый (горсточку оставить для финальной посыпки).
Все, теперь нашу запеканку нужно правильно собрать:
На дно формы выкладываем слоями обжаренные грибы, затем резанную моцареллу, картофель. Заливаем приготовленной смесью и посыпаем твердым сыром.
Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут.
Перед подачей на запеканку посыпать красной паприки. Блюдо приобретет необыкновенный пряный аромат. А добавив немного измельченного салата и сливочного масла — приобретет еще более аппетитный вид. Блюдо лучше подавать сразу после приготовления на стол. Но и после разогрева в микроволновке оно не потеряет свой исключительный вкус.
Этот рецепт довольно простой. Но его можно изменить, например добавив в грибы немного фарша. Или же и во все заменить грибы говяжим или куриным фаршем.
Могу добавить лишь одно, что это сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
7 комментариев
287 классов
СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ
На 1 кг рыбного филе:
2 ст.ложки крупной соли
1 ст.ложка сахара
1ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
— перемешиваем в небольшой емкости и пока отставляем в сторону.
Если у вас уже готовое филе — просто отлично. Если нет — лучше немного «попыхтеть», но убрать все косточки — так рыбку будет есть потом гораздо приятнее!
Если мы солим полутушку рыбы целиком — нам понадобится 1- 3 дня (зависит от величины куска) до готовности.
Теперь просто натираем нашу рыбу смесью с обеих сторон, укладываем филе в контейнер и закрываем крышкой.
Для нежного, слабосоленого посола хватит 1-2 дней, для более крепкого — 3-4 дня. Чтобы остановить процесс засолки нужно просто слить остатки рассола из емкости (сок, который дает рыба).
Да, еще необходимый технологический пункт — во время засолки рыбку нужно переворачивать несколько раз.
Красная соленая рыба может нам послужить как вкуснейшим самостоятельным блюдом, так и войти в состав салатов, закусок, составить основу вкуснейших бутербродов и т.д.
Приятного аппетита.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самая вкусная группа в одноклассниках. Обязательно подпишитесь!!!
По всем вопроссм писать в сообщения группы или https://ok.ru/profile/574909438959
ef00044b5
1184d7b7f78d5b1e0fb1