Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем Ингредиенты: Основное: Картофель (отварной в мундире) — 6 шт По вкусу соль и перец. Для начинки: Грибы (замороженные, можно шампиньоны)— 500-700 г Лук репчатый — 2 шт Масло растительное — 3 ст. л. Чеснок — 3-4 зуб. Перец чили — 1 шт Розмарин (1 веточка) Для заливки: Сыр итальянский— 200 г Сливки (10%) — 200 мл Приготовление: Наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем его. Далее бросаем и жарим около 1-2 мин измельченные чеснок и перчик чили. Добавляем лук репчатый и розмарин. Жарим, пока лук не приобретет желто-золотистый оттенок. Розмарин я покупаю обычно в веточках. Смотрится намного колоритнее! Ну и соответственно, запах божественный! Теперь очередь грибов: добавляем грибы, соль, перец и обжариваем еще мин 10. Грибы я обычно добавляю уже размороженные и высушенные. Потому что при жарке с ним выделяется очень много воды. Пока начинка готовится, подготавливаем картофель: отвариваем в подсоленной воде. Очищаем от кожуры и режем кружочками. Далее, взбиваем вместе яца, сливки и сыр твердый (горсточку оставить для финальной посыпки). Все, теперь нашу запеканку нужно правильно собрать: На дно формы выкладываем слоями обжаренные грибы, затем резанную моцареллу, картофель. Заливаем приготовленной смесью и посыпаем твердым сыром. Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут. Перед подачей на запеканку посыпать красной паприки. Блюдо приобретет необыкновенный пряный аромат. А добавив немного измельченного салата и сливочного масла — приобретет еще более аппетитный вид. Блюдо лучше подавать сразу после приготовления на стол. Но и после разогрева в микроволновке оно не потеряет свой исключительный вкус. Этот рецепт довольно простой. Но его можно изменить, например добавив в грибы немного фарша. Или же и во все заменить грибы говяжим или куриным фаршем. Могу добавить лишь одно, что это сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
    7 комментариев
    287 классов
    СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ На 1 кг рыбного филе: 2 ст.ложки крупной соли 1 ст.ложка сахара 1ст.л. лимонного сока 1 ст.л. коньяка — перемешиваем в небольшой емкости и пока отставляем в сторону. Если у вас уже готовое филе — просто отлично. Если нет — лучше немного «попыхтеть», но убрать все косточки — так рыбку будет есть потом гораздо приятнее! Если мы солим полутушку рыбы целиком — нам понадобится 1- 3 дня (зависит от величины куска) до готовности. Теперь просто натираем нашу рыбу смесью с обеих сторон, укладываем филе в контейнер и закрываем крышкой. Для нежного, слабосоленого посола хватит 1-2 дней, для более крепкого — 3-4 дня. Чтобы остановить процесс засолки нужно просто слить остатки рассола из емкости (сок, который дает рыба). Да, еще необходимый технологический пункт — во время засолки рыбку нужно переворачивать несколько раз. Красная соленая рыба может нам послужить как вкуснейшим самостоятельным блюдом, так и войти в состав салатов, закусок, составить основу вкуснейших бутербродов и т.д. Приятного аппетита.
    3 комментария
    288 классов
    ⭐📌⚡
    1 комментарий
    1 класс
    👇😚👇
    1 комментарий
    0 классов
    🆗💛🚀
    1 комментарий
    2 класса
    ❤🎁💛
    1 комментарий
    10 классов
    Повесили бы у себя такую картину? ✨
    1 комментарий
    1 класс
    Прикольно получилось🤩
    1 комментарий
    1 класс
    ↘🔅💬
    2 комментария
    1 класс
    🔻⬇🔻 Приготовление см. ниже 🔻⬇🔻
    1 комментарий
    0 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё