Что можно приготовить из прокисшего молока: 3 простых рецепта
Не стоит сразу избавляться от прокисшего молока. Из него можно приготовить много всего вкусного – от сыра до выпечки. Изделия из кислого молока нежные, пышные и не черствеют долго, так как сильнее насыщают мякиш кислородом. Процесс приготовления похож на процесс готовки на кефире. Вариантов блюд на основе прокисшего молока множество. Вот наиболее простые из них.
Таратушки на прокисшем молоке
Для теста требуется:
200 грамм прокисшего молока 1 яйцо водка — 2 ст. ложки сахар — не меньше 3 столовых ложек масло растительное для теста — 2 столовые ложки соль — пол столовой ложки сода — 1 ч. ложка шафран (порошок) — 1 ч. ложка 3 стакана муки ванильный сахар — 1 пакет растительное масло на сковороду — 1 стакан сахарная пудра для присыпки — 1 пакет Размешать жидкие и сыпучие продукты. Добавлять муку постепенно. Просеивать частями, вымешивать, опять добавлять. Сначала замешивать вилочкой. Когда тесто начинает налипать на вилку и его становится трудно вымешивать, необходимо смазать руку растительным маслом и замесить. Тесто получится мягкое и эластичное. Дать ему полежать 10 минут, накрыть полотенцем. Присыпать рукой рабочую поверхность. Раскатать круг толщиной приблизительно 1,5 см. Нарезать полоски из теста шириной 4 см. Разрезать их пополам по горизонтали. Разогреть сковороду с растительным маслом. В нее поочередно выложить кусочки. Обжаривать на медленном огне до золотистого цвета.
Бесподобно вкусный кекс
Продукты по рецепту:
1 стакан молока 320 грамм муки 3 яйца сахар (можно сахаразаменитель) — 1 стакан сливочное масло — 100 мл ваниль — 1 пакет разрыхлитель — 1 пакет Прокисшее молоко и яйца должны быть теплые. Сливочное масло необходимо растопить, можно в микроволновой печи. В миску отправить яйца, сахар, ваниль. Взбить миксером в течение трех минут. Потом добавить один стакан прокисшего молока, сливочное масло должно быть заранее растопленное. Все тщательно размешать. К муке добавить разрыхлитель. Миксером работать на первой скорости. Заранее приготовить круглую форму, смазанную сливочным маслом, а на дно выложить пергаментную бумагу. Чтобы получился настоящий кекс, в середину формы поставить стакан. Тесто выложить в форму и отправить в духовку приблизительно на 40 минут. Запекать при 180 градусах. Деревянной шпажкой проверить готовность продукта, она должна выйти сухой. Остывший кекс нарезать на кусочки.
Печенье на прокисшем молоке
Продукты по рецепту:
200 грамм прокисшего молока масло сливочное — 200 г 2 яйца сахарный песок — 130 г 800 г муки разрыхлитель — 20 г соли щепотку Теплое масло размять вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли. Ввести в смесь два куриных яйца. Все хорошо перемешать. Сюда влить прокисшее молоко и добавить 20 грамм разрыхлителя. Муку вводить частями постепенно, просеивая через сито. Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Для удобства тесто необходимо разделить на две части. Один кусочек убрать, второй раскатать скалкой толщиной около 7 мм. Вырезать печенье формочками или стаканчиком. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и запекать непосредственно в духовке при 180 градусах приблизительно 15-20 минут, в зависимости от духовки. Со вторым кусочком теста проделать все то же самое. Ещё горячее печенье необходимо обсыпать сахарной пудрой. Оно получится вкусное и мягкое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний самогон – это древний напиток, который, как предполагается, ранее использовался в лечебных целях, но со временем стал приобретать всё большую популярность как спиртной напиток. Есть много рецептов настоек на домашнем самогоне, и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом и ароматом.
Середина - конец весны и лето - отличное время, чтобы провести его природе, с друзьями или близкими. И если вы любите готовить, то можете провести время за приготовлением блюд на мангале. Если вы никогда не готовили на мангале, то, возможно, это может показаться вам трудным и сложным процессом. Однако, в этой статье мы поделимся с вами несколькими советами и рецептами, которые помогут вам быстро стать настоящим шеф-поваром.
10 простых рецептов для быстрого и вкусного завтрака
"Как начать свой день правильно?" - такой вопрос часто возникает у людей, особенно тех, кто ведет активный образ жизни. К сожалению, зачастую бывает так, что люди просто не успевают на завтрак, считая его чем-то необязательным. Однако, стоит помнить, что завтрак - это не только начало нового дня, но и источник энергии, который поможет настроиться на продуктивный режим и добиться успеха в любых делах.
Копчение рыбы: рецепт, описание и советы для настоящих гурманов
Копчение рыбы – это традиционный способ приготовления, который существует уже несколько тысяч лет. Процесс копчения не только придает рыбе особый вкус и аромат, но и увеличивает срок ее хранения. В этой статье мы расскажем о способах копчения, поделимся рецептом и советами для всех, кто хочет научиться делать настоящую, вкусную и ароматную копченую рыбу.
Когда мы готовимся к гостям, необходимо подумать не только о главном блюде, но и о приятных деталях – закусках. Ведь они могут стать отличным дополнением к напиткам и разнообразным началом ужина. В нашей статье мы расскажем о трех интересных закусках, которые можно подавать на любой праздник.
Рыбный пирог всегда считался настоящим украшением стола. Многие хозяйки думают, что пирог с горбушей и рисом долго готовить и поэтому с ним не связываются. Но если освоить рецепт быстрых пирогов и взять для начинки консервированную рыбку, процесс намного ускорится.
Что можно приготовить из прокисшего молока: 3 простых рецепта
Не стоит сразу избавляться от прокисшего молока. Из него можно приготовить много всего вкусного – от сыра до выпечки. Изделия из кислого молока нежные, пышные и не черствеют долго, так как сильнее насыщают мякиш кислородом. Процесс приготовления похож на процесс готовки на кефире. Вариантов блюд на основе прокисшего молока множество. Вот наиболее простые из них.
Запеченная курица – одно из главных блюд на пасхальном столе и незаменимая часть праздничного меню. Существует множество способов и замечательных рецептов приготовления курицы и это позволяет выбрать каждой хозяйке свой рецепт, наиболее соответствующий вкусам домочадцев. Хочу предложить вам попробовать еще один вариант запекания курицы целиком в рукаве. Изюминка этого рецепта курицы в рукаве в духовке – маринад на основе сливочного масла, которое смешивается с удачно подобранным букетом приправ и специй. Именно пряный масляный маринад делает курицу необыкновенно вкусной и ароматной. Время приготовления: 120 минут
Выбираем мясо и маринад для сочного и ароматного шашлыка
Когда подходит теплое время года многие люди предпочитают на выходных устраивать пикник. Главным блюдом, которого является – шашлык. О выборе мяса для шашлыка можно рассуждать и спорить очень долго. Но существуют критерии для выбора качественного продукта.
Как приготовить мясо на огне: два основных рецепта и простые советы
Любителям мяса не нужно объяснять, что нет ничего более вкусного и ароматного, чем кусок мяса, приготовленный на огне. Даже самый простой рецепт может стать источником настоящего удовольствия и уважения у всех присутствующих за столом. В этой статье мы поделимся лучшими советами и рецептами, которые помогут вам научиться готовить мясо на огне и порадовать своих близких и друзей.
Шоколадный торт - это один из самых любимых десертов для многих людей. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить шоколадный торт без муки, который будет такой же вкусный и ароматный, как обычный.
Супы – это одно из самых любимых и распространенных блюд во всем мире. Они могут быть очень разнообразными, вкусными, а также полезными для здоровья. Супы – это не только отличный способ согреться в ранней весной, но и незаменимый помощник при похудении, потому что насыщают организм витаминами и питательными веществами.
Кексы с малиной - это настоящее удовольствие для сладкоежек. Но как приготовить идеальные кексы, чтобы они вышли пышными, ароматными и вкусными? В этой статье мы предлагаем рецепт, который точно не оставит вас равнодушными.
Салат из редиса — это очень вкусный и универсальный салат, который ассоциируется у меня с весной. Лучше всего он сочетается со свежим редисом, прямо с рынка, а еще лучше с вашего участка.
Нет комментариев