Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний самогон – это древний напиток, который, как предполагается, ранее использовался в лечебных целях, но со временем стал приобретать всё большую популярность как спиртной напиток. Есть много рецептов настоек на домашнем самогоне, и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом и ароматом.
Консервирование овощей и фруктов. Основные правила
Домашнее консервирование прочно вошло в нашу жизнь. Трудно представить домашнее застолье без разносолов. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты заготовки овощей и фруктов на зиму. Но все же существуют общие правила консервирования, которые помогут смекалистой хозяйке в быту.
Попробуйте приготовить жареное на углях мясо, замариновав его в пикантном соусе ткемали. Такой маринад одинаково хорош для всех видов мяса и порционных кусочков птицы. Однако самые вкусные шашлыки в ткемали получаются из жирной свиной мякоти, например, из ошейка.
Рецепт не содержит точного количества компонентов, их можно добавлять или заменять по вкусу. Для приготовления понадобятся: -грецкий орех -кардамон -гвоздика -душистый перчик -спирт или крепкий самогон -сок (виноградный, яблочный, вишневый, или просто напиток "кола")