В этой статье мы расскажем о рецепте крем супа. Вы узнаете, как приготовить это блюдо дома, ведь никакой ресторан не сравнится с тем, что готовится своими руками в уютной домашней атмосфере.
Ингредиенты на 4 порции:- Цветная капуста — 350 г (половина кочана),
- Белый лук (или фиолетовый) — 1/4 шт.,
- Лепестки миндаля — 1 небольшая горсть,
- Оливковое масло,- Свежее молоко — 100 мл,
- Вода — 1 л,
- Свежая петрушка,- Соль,- Чеснок — 1 зубчик,
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление:Цветную капусту промойте водой и поместите в глубокую кастрюлю соцветиями вниз. Залейте водой, добавьте столовую ложку соли и оставьте на 10 минут.
Нарежьте лук кубиками, чеснок — дольками; измельчите петрушку.
В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения. Цветную капусту разделите на соцветия и положите в кипящую воду. Примерно через 1 минуту откиньте капусту на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. 900 мл горячей воды зарезервируйте для последующей варки.
Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте немного оливкового масла. Добавьте измельченные чеснок и лук, лепестки миндаля и обжарьте, помешивая, пока миндаль не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
Налейте в сковороду половину зарезервированной воды, добавьте цветную капусту. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
В чашу стационарного блендера влейте оставшуюся зарезервированную воду, добавьте остывшие овощи и пюрируйте на высокой скорости в течение 20 секунд.
В кастрюлю для супа перелейте крем-суп, добавьте свежее молоко, соль по вкусу и варите на среднем огне 10-15 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, поперчите по вкусу, посыпьте свежей петрушкой. Подайте со свежим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
---------------
Давайте дружить в социальных сетях:
Дзен |
Вконтакте Товары для приготовления еды и напитков, техника для кухни, а так же рецепты, статьи, истории и много другое на нашем
сайте.
Нет комментариев