Многие любят колбасу, тем более, когда идет речь о домашней ливерной колбасе. Она намного вкуснее и качественнее, чем из магазина, потому что в ее состав входят продукты высшего сорта, без добавления кожи и хрящей.
Ингредиенты:
-Куриные желудки 0,6 кг;
-Куриное сердце 0,6 кг;
-Куриная печень 0,5 кг.;
-Куриное филе 0,5 кг;
-Грудинка свиная 0,2 кг;
-Чеснок 1 гол;
-Лук 1 шт;
-Соль морская 35 гр;
-Черный и белый молотый перец 1 ст л;
-Оболочка для колбасы свиная или баранья.
-Способ приготовления:
1. Сначала, почистите куриные потроха от прожилок, пленок и тщательно промойте их.
2. Куриные потроха, очищенный чеснок, репчатый лук и грудинку пропустите через мясорубку.
3. В полученный фарш, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
4. Вымойте свиную оболочку и надуйте, чтобы проверить ее на наличие дыр.
5. Затем, натяните оболочку на специальную насадку для изготовления колбас, вставленную в мясорубку.
6. Начинайте делать колбасу, заполняя оболочку фаршем, только следите, чтобы она была пластичной и не слишком тугой.
7. После этого, завяжите с обеих сторон концы оболочки, сверните колбасу в кольцо и свяжите посередине нитками.
8. Возьмите тонкие деревянные палочки, разложите их поверх противня на расстоянии 2-3 см друг от друга.
9. Готовое кольцо колбасы положите сверху на палочки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 250 градусов на 40 минут.
10. Как только колбаса с одной стороны зарумянится, переверните ее на другую сторону, чтобы она хорошо запеклась.
11. Достаньте готовую колбасу из духовки, дайте остыть, затем порежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии 1