Рецепт не содержит точного количества компонентов, их можно добавлять или заменять по вкусу. Для приготовления понадобятся: -грецкий орех -кардамон -гвоздика -душистый перчик -спирт или крепкий самогон -сок (виноградный, яблочный, вишневый, или просто напиток "кола")
Орехи побить молотком и засыпать все (ядра, перепонки, скорлупу) в банку. По желанию ядра можно прожарить на сковороде. Количество орехов должно быть чуть меньше, чем половина банки. Туда же добавляем кардамон, гвоздику (не более 2 шт. на литр) и на кончике ножа душистый перчик. Залить все это спиртом или самогоном и хорошенечко перемешать. Банку закрыть крышкой, накрыть тряпкой и оставить минимум на десять дней. Если настаиваться будет дольше, то вкус и аромат будут сильнее, не стоит оставлять процесс на долгий срок. Процедить через пару слоев марли. Сок добавить в настой с пропорцией один к одному. Рецепт очень вариативный и простой, пряности можно заменить сушеной вишней, в сочетании с орехом она придаст более древесный аромат. Или добавить скорлупу орехов прокаленных в духовке и копченую грушу. С яблочным соком получится очень выразительный вкус.
Большой выбор дистилляторов, аламбиков, колон и комплектующих к ним в нашем интернет магазине
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний самогон – это древний напиток, который, как предполагается, ранее использовался в лечебных целях, но со временем стал приобретать всё большую популярность как спиртной напиток. Есть много рецептов настоек на домашнем самогоне, и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом и ароматом.
Середина - конец весны и лето - отличное время, чтобы провести его природе, с друзьями или близкими. И если вы любите готовить, то можете провести время за приготовлением блюд на мангале. Если вы никогда не готовили на мангале, то, возможно, это может показаться вам трудным и сложным процессом. Однако, в этой статье мы поделимся с вами несколькими советами и рецептами, которые помогут вам быстро стать настоящим шеф-поваром.
10 простых рецептов для быстрого и вкусного завтрака
"Как начать свой день правильно?" - такой вопрос часто возникает у людей, особенно тех, кто ведет активный образ жизни. К сожалению, зачастую бывает так, что люди просто не успевают на завтрак, считая его чем-то необязательным. Однако, стоит помнить, что завтрак - это не только начало нового дня, но и источник энергии, который поможет настроиться на продуктивный режим и добиться успеха в любых делах.
Копчение рыбы: рецепт, описание и советы для настоящих гурманов
Копчение рыбы – это традиционный способ приготовления, который существует уже несколько тысяч лет. Процесс копчения не только придает рыбе особый вкус и аромат, но и увеличивает срок ее хранения. В этой статье мы расскажем о способах копчения, поделимся рецептом и советами для всех, кто хочет научиться делать настоящую, вкусную и ароматную копченую рыбу.
Когда мы готовимся к гостям, необходимо подумать не только о главном блюде, но и о приятных деталях – закусках. Ведь они могут стать отличным дополнением к напиткам и разнообразным началом ужина. В нашей статье мы расскажем о трех интересных закусках, которые можно подавать на любой праздник.
Рыбный пирог всегда считался настоящим украшением стола. Многие хозяйки думают, что пирог с горбушей и рисом долго готовить и поэтому с ним не связываются. Но если освоить рецепт быстрых пирогов и взять для начинки консервированную рыбку, процесс намного ускорится.
Что можно приготовить из прокисшего молока: 3 простых рецепта
Не стоит сразу избавляться от прокисшего молока. Из него можно приготовить много всего вкусного – от сыра до выпечки. Изделия из кислого молока нежные, пышные и не черствеют долго, так как сильнее насыщают мякиш кислородом. Процесс приготовления похож на процесс готовки на кефире. Вариантов блюд на основе прокисшего молока множество. Вот наиболее простые из них.
Запеченная курица – одно из главных блюд на пасхальном столе и незаменимая часть праздничного меню. Существует множество способов и замечательных рецептов приготовления курицы и это позволяет выбрать каждой хозяйке свой рецепт, наиболее соответствующий вкусам домочадцев. Хочу предложить вам попробовать еще один вариант запекания курицы целиком в рукаве. Изюминка этого рецепта курицы в рукаве в духовке – маринад на основе сливочного масла, которое смешивается с удачно подобранным букетом приправ и специй. Именно пряный масляный маринад делает курицу необыкновенно вкусной и ароматной. Время приготовления: 120 минут
Выбираем мясо и маринад для сочного и ароматного шашлыка
Когда подходит теплое время года многие люди предпочитают на выходных устраивать пикник. Главным блюдом, которого является – шашлык. О выборе мяса для шашлыка можно рассуждать и спорить очень долго. Но существуют критерии для выбора качественного продукта.
Как приготовить мясо на огне: два основных рецепта и простые советы
Любителям мяса не нужно объяснять, что нет ничего более вкусного и ароматного, чем кусок мяса, приготовленный на огне. Даже самый простой рецепт может стать источником настоящего удовольствия и уважения у всех присутствующих за столом. В этой статье мы поделимся лучшими советами и рецептами, которые помогут вам научиться готовить мясо на огне и порадовать своих близких и друзей.
Шоколадный торт - это один из самых любимых десертов для многих людей. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить шоколадный торт без муки, который будет такой же вкусный и ароматный, как обычный.
Супы – это одно из самых любимых и распространенных блюд во всем мире. Они могут быть очень разнообразными, вкусными, а также полезными для здоровья. Супы – это не только отличный способ согреться в ранней весной, но и незаменимый помощник при похудении, потому что насыщают организм витаминами и питательными веществами.
Кексы с малиной - это настоящее удовольствие для сладкоежек. Но как приготовить идеальные кексы, чтобы они вышли пышными, ароматными и вкусными? В этой статье мы предлагаем рецепт, который точно не оставит вас равнодушными.
Салат из редиса — это очень вкусный и универсальный салат, который ассоциируется у меня с весной. Лучше всего он сочетается со свежим редисом, прямо с рынка, а еще лучше с вашего участка.
Комментарии 3