Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.😋
Я даже подумать не могла, что он готовится так просто.
Этот пирог стал моим фаворитом! 🤗
✅Тесто:
Кефир 150 мл,
сода 1 чайная ложка,
яйцо 1 шт,
сметана 50 мл,
соль щепотка,
сахар 80 гр,
сливочное масло 100 гр,
мука 400 гр.
✅Начинка:
Орехи 200 гр + сахар 100 гр,
курага 200 гр + сахар 200 гр,
яйцо для смазывания.
✅Готовим:
В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности.
Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде около 3-4 минут, после чего в чашу блендера перекладываем.
Добавляем к орехам сахар и перемалываем до состояния мелкой крошки, высыпаем в отдельную посуду.
Аналогично измельчаем курагу с сахаром.
Разделяем тесто на три части: две равные порции по 23,5 гр и одну большую – 37,5 гр.
Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму диаметром 26 см.
Равномерно распределяем по тесту ореховую начинку.
Вторым слоем раскатываем и накрываем орехи.
Сверху распределяем начинку из кураги.
Закрываем третьим слоем теста, смазываем его взбитым яйцом.
Посыпаем пирог измельченными орехами и выпекаем в духовке при 180°C в течение 35 минут.
Попробуйте приготовить, и, возможно, этот пирог станет вашим любимым лакомством!
1 комментарий
0 классов
Дорогие мои читатели! Самые вкусные пирожки с луком и яйцами, которые мне приходилось пробовать! Секрет вкуснейших домашних пирожков - пышное, воздушное тесто на кефире и сочная начинка. А готовить пирожки на сковороде - просто и быстро!
8 комментариев
686 классов
1 комментарий
1 класс
Шикарная закуска на Новый год😍
Оцените любой реакцией 👍
6 комментариев
183 класса
Сколько цифр вы увидели на картинке?😎
1 комментарий
0 классов
Потому что в доме может быть только одна звезда!
1 комментарий
8 классов
Изумительные огурцы, а рецепт проще-простого 🥒
Сезон заготовок и консервации в самом разгаре, по этому, каждый день я публикую проверенные рецепты заготовок, на этот раз вот такой рецепт хрустящих маринованных огурчиков.
Небольшие огурчики замочить на 3 часа в ледяной воде, после чего поместить в банки вместе с зерновой горчицей (по вкусу), листьями черной смородины, укропом и чесноком.
После того как баночки наполнены, залить кипящей водой на 15 минут.
Сливаем воду обратно где она варилась. Всыпаем 1,5 ст ложки соли, стольок же сахара, специи по вкусу, и как только вода закипит вливаем 3 ст ложки 9% уксуса и перемешиваем.
Вновь заливаем овощи и надежно закатываем банки. Переворачиваем, тепло укутываем и оставляем до тех пор, пока огурцы не остынут.
Приятного аппетита! 🥒
1 комментарий
3 класса
Нежное эластичное тесто для вареников и пельменей, которое не разваривается
📌 Продукты:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана горячей воды,
0,5 стакана молока,
2 куриных яйца,
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (для вареников со сладкой начинкой).
📝 Готовим:
Яйца взбить с молоком, солью и сахаром. Для пельменей сахар добавлять не нужно.
В муку влить горячую воду, перемешать, а затем добавить яичную смесь.
Замесить упругое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут, после чего можно лепить вареники и пельмени.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Хлеб на 5 минут! Быстрая утренняя выпечка, которая заставит ваших соседей бегать! 🍞
#хлеб
Состав:
430 г пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
7 г сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
220 мл теплой воды
20 мл оливкового масла
Для украшения:
Кунжутные семечки