Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.😋 Я даже подумать не могла, что он готовится так просто. Этот пирог стал моим фаворитом! 🤗 ✅Тесто: Кефир 150 мл, сода 1 чайная ложка, яйцо 1 шт, сметана 50 мл, соль щепотка, сахар 80 гр, сливочное масло 100 гр, мука 400 гр. ✅Начинка: Орехи 200 гр + сахар 100 гр, курага 200 гр + сахар 200 гр, яйцо для смазывания. ✅Готовим: В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности. Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде около 3-4 минут, после чего в чашу блендера перекладываем. Добавляем к орехам сахар и перемалываем до состояния мелкой крошки, высыпаем в отдельную посуду. Аналогично измельчаем курагу с сахаром. Разделяем тесто на три части: две равные порции по 23,5 гр и одну большую – 37,5 гр. Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму диаметром 26 см. Равномерно распределяем по тесту ореховую начинку. Вторым слоем раскатываем и накрываем орехи. Сверху распределяем начинку из кураги. Закрываем третьим слоем теста, смазываем его взбитым яйцом. Посыпаем пирог измельченными орехами и выпекаем в духовке при 180°C в течение 35 минут. Попробуйте приготовить, и, возможно, этот пирог станет вашим любимым лакомством!
    1 комментарий
    0 классов
    Дорогие мои читатели! Самые вкусные пирожки с луком и яйцами, которые мне приходилось пробовать! Секрет вкуснейших домашних пирожков - пышное, воздушное тесто на кефире и сочная начинка. А готовить пирожки на сковороде - просто и быстро!
    8 комментариев
    686 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Шикарная закуска на Новый год😍 Оцените любой реакцией 👍
    6 комментариев
    183 класса
    Сколько цифр вы увидели на картинке?😎
    1 комментарий
    0 классов
    Потому что в доме может быть только одна звезда!
    1 комментарий
    8 классов
    Изумительные огурцы, а рецепт проще-простого 🥒 Сезон заготовок и консервации в самом разгаре, по этому, каждый день я публикую проверенные рецепты заготовок, на этот раз вот такой рецепт хрустящих маринованных огурчиков. Небольшие огурчики замочить на 3 часа в ледяной воде, после чего поместить в банки вместе с зерновой горчицей (по вкусу), листьями черной смородины, укропом и чесноком. После того как баночки наполнены, залить кипящей водой на 15 минут. Сливаем воду обратно где она варилась. Всыпаем 1,5 ст ложки соли, стольок же сахара, специи по вкусу, и как только вода закипит вливаем 3 ст ложки 9% уксуса и перемешиваем. Вновь заливаем овощи и надежно закатываем банки. Переворачиваем, тепло укутываем и оставляем до тех пор, пока огурцы не остынут. Приятного аппетита! 🥒
    1 комментарий
    3 класса
    Нежное эластичное тесто для вареников и пельменей, которое не разваривается 📌 Продукты: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана горячей воды, 0,5 стакана молока, 2 куриных яйца, 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (для вареников со сладкой начинкой). 📝 Готовим: Яйца взбить с молоком, солью и сахаром. Для пельменей сахар добавлять не нужно. В муку влить горячую воду, перемешать, а затем добавить яичную смесь. Замесить упругое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут, после чего можно лепить вареники и пельмени. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Хлеб на 5 минут! Быстрая утренняя выпечка, которая заставит ваших соседей бегать! 🍞 #хлеб Состав: 430 г пшеничной муки 1 столовая ложка сахара 7 г сухих дрожжей 0,5 чайной ложки соли 220 мл теплой воды 20 мл оливкового масла Для украшения: Кунжутные семечки
    1 комментарий
    3 класса
    Любовь - это …
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё