Салат оливье нервно курит в сторонке. Салат «Буковина» – сильный конкурент салату оливье Когда я впервые приготовила салат «Буковина» муж заметил, что есть у него сходство с «Оливье» и я была с ним согласна, но в тоже время — блюдо является оригинальным и вполне самостоятельным и есть у него своя изюминка. ✅Ингредиенты: · Копченая колбаса – 200 г.; · Картофель отварной – 3 небольшие (около 200 г.); · Морковь отварная – 2 шт. небольшие (150 г.); · Горошек – 150 г.; · Лук зеленый – небольшой пучок; · Перец болгарский – 1 шт. (150 г. в очищенном виде); · Майонез – по вкусу. ✅Способ приготовления: Рекомендую сразу же поставить вариться морковь и картофель. Продукты нужно нарезать на мелкие кубики: картофель, морковь, копченную колбасу, болгарский перец. Цвет болгарского перца в принципе не имеет значения, но чем ярче краски, тем аппетитнее смотрится блюдо на столе. Я рекомендую для этого салата использовать перья зеленого лука, но на самом деле, можно заменить их кинзой или пучком укропа, петрушки, вовсе обойтись без зелени на крайний случай. Нарезать их нужно помельче. Выложить все продукты в салатник и дополнить консервированным горошком. Рассол сливайте отдельно, он не используется для приготовления салата. Заправить блюдо майонезом, солью и поперчить, полагаясь на личный вкус. Салат настаивать в холодильнике необязательно. Можно сразу же подавать к столу и наслаждаться его оригинальным вкусом. Мне кажется, каждый кто попробует его, останется доволен!
    1 комментарий
    6 классов
    3 комментария
    1.1K класса
    "Крабовая" закуска на праздничный стол 🍤 🔪Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек, 150 г натертого сыра, 2 куриных яйца, 1 свежий огурец, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу. 🍽Приготовление: 1. Сыр и вареные яйца натереть и смешать с майонезом и чесноком. 2. Крабовые палочки развернуть, добавить начинку и огурец. 3. Свернуть и можно кушать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные #блинчики ✅ Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
    1 комментарий
    16 классов
    Caлaт Cнeжный κpaб Ингpeдиeнты: κpaбοвыe пaлοчκи 1 упaκοвκa (200 гp) яйцο 3 шт мaйοнeз 6 cт л твepдый cыp 150 гp чecнοκ 1 зубчиκ Πpигοтοвлeниe: Ρaзмοpaживaeм κpaбοвыe пaлοчκи, οпуcκaeм в κипящую вοду нa 2 минуты. Οcтужaeм и pacκpучивaeм. Яйцa οтвapивaeм, οчищaeм, нaтиpaeм бeлκи нa κpупнοй тepκe, жeлтκи нa мeлκοй тepκe. Cыp c чecнοκοм нaтиpaeм нa мeлκοй тepκe, дοбaвляeм жeлтκи, зaпpaвляeм мaйοнeзοм и пepeмeшивaeм. Ηaнοcим cыpную cмecь нa κpaбοвыe пaлοчκи и cвοpaчивaeм pулeтиκοм. Τaκ дeлaeм c κaждοй пaлοчκοй. Уκлaдывaeм нa блюдο: в οcнοвe чeтыpe κpaбοвыe пaлοчκи, нa ниx κлaдeм тpи пaлοчκи, пοтοм двe, cвepxу οдну. Κaждый cлοй cмaзывaeм нeбοльшим κοличecтвοм мaйοнeзa. Уκpaшaeм тepтыми бeлκaми.
    0 комментариев
    6 классов
    Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
    2 комментария
    15 классов
    Пикантные малосольные огурцы 🌶 Отличная закуска из самых обычных огурчиков.🥒 Ингредиенты: 1 кг небольших огурцов, 1 пучок петрушки и укропа, 1 небольшой стручок острого перца, 2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу. Приготовление: 1. Огурцы порезать дольками и добавить измельченную зелень с чесноком и острым перцем. 2. Посолить, поперчить и перемешать. 3. Спустя 3 часа огурчиками можно хрустеть. Приятного аппетита! #закуски
    1 комментарий
    10 классов
    Салат с соевым соусом 🥗 #салаты Ингредиенты: Огурец 1 шт Перец сладкий 1 шт Морковь 1 шт Соевый соус 1-2 ст л Семена кунжута 2 ч л Чеснок 1 зубчик Масло растительное 2 ст л Сахар 0,5 ч л Лимонный сок 1 ч л Соль Перец по вкусу
    1 комментарий
    8 классов
    МАРИНОВАННАЯ РЕЧНАЯ РЫБА, ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ И КРАСНОЙ РЫБЫ! #закуски 📌 Ингредиенты 1 кг капусты, 500 гр лука 1-2 моркови, семена горчицы Перец, лавровый лист Семена кориандра, соль Более того: 200 мл уксуса 20% 80 мл воды, 5-6 столовых ложек сахара 1 чайная ложка соли Способ приготовления: Вымойте рыбу, посолите и поставьте в холодильник на неделю (не волнуйтесь, рыба не будет слишком соленой). Через 7 дней замочить рыбу несколько раз в холодной подсоленной воде, затем процедить. Нарежьте лук тонкими кольцами и посолите. Отложите их на 30 минут. Тем временем смешайте уксус, воду, сахар и чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растают. Выдавите из лука сок. Подготовьте банки, в которые вы будете класть рыбу. Морковь нарезать дольками. В каждую банку положите 3-4 ломтика моркови, половину чайной ложки перца и несколько семян горчицы. Затем добавьте 6-10 семян кориандра, половину лаврового листа и лук. Сверху выложить рыбу. Добавьте к рыбе еще немного лука. Снова добавьте ломтики моркови, трубочки, семена горчицы, семена кориандра и половину лаврового листа. Наконец, залейте жидкость приготовленным уксусом. Оставьте банки более чем на 4 недели в прохладном месте. Вы даже можете положить их в холодильник. Через 4 недели можно есть маринованную рыбу. Приятного аппетита и прибавки готовки!
    2 комментария
    10 классов
    Хитрость для приготовления винегрета. 😊
    2 комментария
    7 классов
Показать ещё