Oтличный способ заготовить укроп на зиму и не только (вкусно и трачу 15 минут)
#укроп
Способ приготовления:
Нарезаем укроп произвольно вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера, Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона.
Заливаем грецкие орехи кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем их на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Слегка остывшие обжаренные орешки перекладываем в блендер.
Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, затем перемалываем все ингредиенты до получения однородной каши.
Готовую пасту раскладываем по сухим и чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или погреб.
Такая паста может храниться до 2-х месяцев. Если нужно продлить срок хранения, пасту можно переложить в пакет и заморозить.
Я храню эту заготовку в морозилке в специальных герметичных зип-пакетах, но можно также замораживать в герметичных контейнерах.
Поверьте, эта заготовка невероятно вкусна! Баночка, как у меня, на ужине, под картошечкой, съедается моментально! К тому же, эта паста очень полезна! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев