#пироги
Ингредиенты
450 гр молоко
150 мл сахарная пудра
50 гр масло
50 гр пивные дрожжи
7 гр. соль
3 гр. экстракт ванили
1 чайная ложка апельсин
для сливочного крема
Масло 120 гр
Сахарная пудра 120 гр
Апельсины 2 шт
Сахарная пудра
Соедините муку, яйца, обезвоженные пивные дрожжи, молоко и сахар 1 в чаше планетарного миксера и начните работать насадкой-крюком на низкой скорости. Затем добавьте тертую апельсиновую цедру и ванильный экстракт 2 и продолжайте вымешивать около 10 минут. В этот момент добавьте соль. Наконец, добавьте мягкое сливочное масло 4. Обязательно добавляйте небольшой кусочек только после того, как предыдущий полностью впитается.
Когда у вас получится эластичное и крутое тесто, скатайте из него шар, поместите его в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, накрыв прозрачной пленкой 5, пока его объем не увеличится вдвое.
По истечении времени отдыха разделите тесто пополам и с помощью скалки сформируйте два прямоугольника размером примерно 30 x 23 см
Приготовьте начинку: смешайте мягкое масло с сахаром и тертой апельсиновой цедрой до получения кремообразной консистенции
Распределите начинку между обоими прямоугольниками
Сверните заполненные прямоугольники с длинной стороны, оберните их пищевой пленкой и поместите в морозилку примерно на 15 минут. Так их будет легче разрезать на кружочки.
Когда буханки затвердеют, разрежьте их острым ножом на 15 одинаковых по размеру булочек. Выложите булочки в разъемную форму диаметром 24 см и диаметром 11 см на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Смажьте ее маслом и мукой, а дно выстелите листом пекарской бумаги. Затем слегка раскройте тесто пальцами, чтобы оно приняло форму цветочного бутона, и дайте ему снова подняться.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое и из него получится 12 булочек, поместите тесто в статическую духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут. По истечении времени достаньте из духовки, осторожно снимите съемную часть с молнией и дайте пирогу остыть 13.
Посыпьте поверхность сахарной пудрой. Выложите торт-розу на сервировочное блюдо 15 и подавайте..
При желании его можно заменить заварным кремом с какао или ванилью, обогащенным лесной земляникой, или кремом «Шантийи», посыпанным шоколадной крошкой или рублеными фисташками.
Для формы для выпечки диаметром 24 см вам понадобится около 15 булочек из теста для бриошей такого же размера. Чтобы облегчить выпечку, мы рекомендуем заворачивать хлебцы в начинку
Накройте их прозрачной пленкой и поместите в морозилку минимум на четверть часа, прежде чем приступать к нарезке.
Чтобы придать пирогу почти осязаемую консистенцию и сделать его еще более усваиваемым, можно заменить сухие дрожжи свежими и приготовить дрожжи: предварительное тесто, которое должно постоять около 1 часа, а затем добавить к остальным ингредиентам, получается путем смешивания 1 чайной ложки сахара, 18 г пивных дрожжей, растворенных в капле теплого молока, и 50 г муки (вычесть из общего количества).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев