Ингредиенты:
Кефир - 130 гр.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 100 гр.
Яйцо крупное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сметана - 120 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Мука - 400 гр.
Для начинки:
Грецкий орех - 200 гр.
Курага - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Приготовление:
1. В тёплый кефир добавляем соду, к сахару добавляем яйцо, соль, взбиваем, добавляем сметану, кефир, масло сливочное, 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем, поэтапно вводим муку и замешиваем тесто, добавляем растительное масло и на час в холодильник.
2. Курагу заливаем кипятком, измельчаем в блендере, и добавляем 100 г. сахара. Орех также измельчаем, добавляем сахар.
3. Тесто делим на три неравные шарика. Расскатываем в пласт, и слоями собираем пирог: (пласт теста, орех - пласт теста, курага - пласт теста).
4. Смазываем желтком, посыпаем орехом, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев