Теперь рис в тефтели не добавляю, а готовлю только так.
✅ Ингредиенты:
2 луковицы,
2 моркови,
2 клубня картофеля,
масло для жарки,
700 г фарша (из того мяса что вам по вкусу),
1,5 ст томатного соуса,
масло для жарки,
соль, специи и перец по вкусу.
✅ Приготовление тефтелей:
1. Овощи натереть по отдельности.
2. Сперва обжарить лук, затем добавить к нему морковь и обжарить в течение 3 минут.
3. Половину обжаренных овощей смешать с фаршем, добавить натертый картофель, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать до однородности и сформировать тефтели.
5. Обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон.
6. После легкой обжарки переложить в глубокую емкость (у меня это кастрюля, но подойдет и глубокая сковорода). Добавить овощи и залить томатным соусом.
7. Тушить на небольшом огне 40 минут.
Совет: если при тушении добавить чеснок и лавровый лист, то тефтели буду еще вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев