🔸 Ингредиенты:
650 г просеянной муки высшего сорта,
3 куриных яйца,
0,5 ст молока,
0,5 ст сметаны,
100 г сливочного масла,
1 ч ложка соли (без горки),
1 ч ложка ванильного сахара,
3 ст ложки сахара,
11 г сухих быстродействующих дрожжей.
🔶 Приготовление теста:
1. В молоко добавить столовую ложку сахара, столько же муки и все дрожжи. Взболтать и оставить на 15 минут.
2. Добавить взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и сметаной.
3. Постепенно, замешивая тесто всыпать муку.
4. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, предварительно накрыв его, чтобы оно не подсохло.
5. Далее, добавить размягченное масло и замешивать тесто еще 10 минут.
6. Убрать тесто вновь на расстойку в течение 1 часа, до увеличения его вдвое.
7. Тесто готово к использованию и из него можно формировать будущую выпечку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев