Не так давно мы публиковали рецепт тонких блинов, и подписчикам они пришлись по вкусу, по этому, продолжаем публикацию проверенных рецептов вкусных блинов. Сегодня, хочу рассказать вам рецепт заварных блинов на кефире. Блины получаются нежными, тонкими и очень вкусными.
🔸 Приготовление:
1. В емкость для приготовления теста влить теплый кефир и добавить соду. Дать постоять пару минут.
2. Добавить яйца, и всыпать соль с сахаром. Хорошо взбить.
3. Порционно всыпать муку продолжая взбивать. Я для этого использую погружной блендер, но вполне можно обойтись и самым обычным венчиком.
4. А теперь, самый ответственный момент, в чайнике вскипятить воду и влить кипяток в тесто, продолжая взбивать.
5. Добавить 2 ст ложки растительного масла и дать постоять 10 минут, после чего, вновь перемешать и можно блины выпекать.
Вот такой интересный рецепт.
Смотрите так же рецепты блинов на молоке, йогурте, а так же ажурные блинчики на классическом тесте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6