♥♥♥ Мой медовик на сковороде с нотками апельсина👌(это по желанию)😉
И снова тесто без сахара! Только мёд 🍯😋
⠀
✔2 яйца
✔100г сливочного масла
✔200г мёда
✔1 ч ложка соды
Смешиваем сразу яйца мёд и масло (если мёд густой, можно масло с мёдом пару минут растопить на плите и потом добавить яйца).
Нагреваем, постоянно помешивая, до однородности, но не кипятим.
Затем добавляем в смесь соду и на средней температуре помешиваем до образования плотной пены, и так ещё 2 минуты, не кипятим!
⠀
✔450г просеянной муки (плюс/минус)
В несколько этапов вмешиваем в горячую медовую смесь. Тесто должно быть достаточно густым, под раскатку коржей, нелипким.
⠀
У меня получилось 9 коржей (8 на торт и один измельчила для посылки) диаметром примерно 16см
⠀
Каждый корж жарила на сковороде на средней температуре по 1-2 мин с каждой стороны. Они прекрасно переворачивались, не рвались.
⠀
Для прослойки использовала 2 крема
✔300г сметаны 25%+100г сахарной пудры
✔апельсиновый керд/курд ( как правильно?🤔)
200мл сока+3 желтка+150г сахара+1 ст ложка крахмала
Рецепт есть в ленте👇
⠀
Если делать только со сметанным кремом, лучше удвоить пропорции)
⠀
Что смогу сказать в итоге?!
Конечно - это рецепт для тех, у кого не духовки, время приготовления тоже чуть меньше.
Остатки теста нужно раскатать и пожарить таким же способом, в духовке конечно проще подсушить все обрезки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев