Шоколадный 🍫 торт🍰🎂 на кипятке 🍫Яйца- 2 шт; Сахар -1,5 стакана; Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке); Сода- 1,5 ч л (негашеной); Какао- 4-6 ст л (по вкусу); Мука - 3 стакана; Молоко- 1 стакан; Кипяток- 1 стакан. Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла); Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт. 🍦Для крема вам понадобятся: 🍫150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%) 🍫1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа) 🍫2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г 🍫1 ст.л. с горкой какао 🍦Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте❌💪🏽❌ Потратите максимум 5 минут. 🍦Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять.
    1 комментарий
    39 классов
    Быстрая скумбрия пряного посола по-домашнему Ингредиенты: скумбрия 2-3шт. лавровый лист 3шт. гвоздика 1шт. масло растительное 1ст.л. сахар 1ст.л. соль 1ст.л. горчица сухая 1/2ст.л. кориандр 1/2ст.л. вода 500мл Приготовление: Поставить на огонь воду. Взять две или три рыбы. Хорошо почистить: отрезать голову, избавиться от внутренностей, срезать плавники и хвостик. Порезать на кусочки по два сантиметра каждый. Сложить в нержавеющую кастрюлю все продукты, минут пять кипятить, потом охладить. Сложить рыбу в охлажденный рассол, накрыть тарелочкой. Кушать скумбрию пряного посола можно на следующий день.
    1 комментарий
    218 классов
    Салат «Таинственный» с грушей Ингредиенты: фасоль белая консервированная 250г груши 2шт. куриная грудка 1шт. укроп 1пучок петрушка 1пучок майонез по вкусу Приготовление: Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, отварить, нарезать мелкими кубиками. Белую консервированную фасоль откинуть на дуршлаг. Груши вымыть, вырезать у плодов сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Вымыть, просушить, нашинковать зелень. Перемешать куриное мясо, фасоль, зелень, грушу. Заправить ингредиенты майонезом, перемешать. Выложить массу на красивую тарелку, украсить дольками груши.
    1 комментарий
    26 классов
    ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается. 200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки -— В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
    1 комментарий
    66 классов
    "Рулетики из лосося со сливочным сыром" Ингредиенты: Ломтики слабосоленого лосося — 250 г Сливочный сыр — 250 г Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт. Веточки укропа — 3-4 шт. Листья салата — для подачи Лимонный сок — для подачи Красная икра — для украшения Приготовление: 1. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Смазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
    1 комментарий
    37 классов
    Салат из свеклы, чеснока и сыра с майонезом Ингредиенты: свекла 620г сыр твердый 140-160г чеснок 2-4зубчика майонез соль Приготовление: Корнеплоды отварить, второй способ – запечь до мягкости в духовом шкафу. Остудить, очистить. Свеклу натереть, выложить в салатницу. Перемешать с измельченным чесноком, тертым твердым сыром. Соль и майонез – по вкусу.
    1 комментарий
    58 классов
    Нежный пирог с чёрной смородиной🍰 Ингредиенты: -125 гр сливочного масла -2 яйца -150 г сахара -150 г муки -1 пакетик разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара -200 г чёрной смородины -1 ст. л растительного масла для смазывания формы ⠀ Приготовление: 1. Мягкое масло взбить с сахаром. 2. По одному добавить яйца и взбивать всю массу до увеличения в объеме. 3. Ввести просеянную муку, разрыхлителя и ванильный сахар. Размешать до получения однородной консистенции ( если тесто получилось слишком густым, то добавьте немного молока). 4. Добавить к тесту черную смородину. Перемешать и выложить всю массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Выпекать пирог при температуре 200 гр в течение 30 - 35 минут. 5. Подавать, у красив свежими ягодами.
    1 комментарий
    202 класса
    "Жаркое" 😍 -600-800 г любого мяса, (я использовала говядину) -1 кг картофеля -2 моркови -2 луковицы -1-2ст.л томатной пасты -соль, перец (по вкусу, можно и другие специи по вашему желанию) -3-4 зубчика чеснока Сначала хорошенько жарю мясо, затем добавляю лук и тушу довольно долго, чтоб лук как можно лучше растворился, затем добавляю морковь солим, перчим и тушим, затем томатную пасту и тушим дальше, затем добавляю 250 мл воды, чисто чтоб прикрыло мясо, сверху кладём картофель, убавляем до минимума огонь, прикрываем крышкой и тушим минут 20. Через 20 минут добавляем чеснок давленный или тёртый, досаливаем и перчим, и уже только тогда перемешиваем, тушим ещё минут 5 выключаем огонь, и оставляем настояться ещё минут 10. Подавать по желанию со сметаной и зеленью 🌿
    1 комментарий
    26 классов
    12 ЛУЧШИX ПОДСKА3ОK BЛАДЕЛИЦАМ MУЛЬТИВАРОК 😋🍴 1. На прoграмме «Tушение» за час кипячу мoлоко. Если из холoдильника, то полтора часа. Никто никyда не убeгает. 2. На этой же программе за 5-6 часов полyчаeтся великолепное тoплёное молоко. 3. Кoжух кастрюли-термос. Поэтому если тёплoе молоко заквасить, то утрoм будет замечательный кефир (или ряжeнка из топленого молока). 4. На рeжиме «Варка на пару» за 5 минут пoлучаются яйца «в мешочек», за 12 минyт-«вкрутую». 5. На рeжиме «плов» получается изумитeльная тушеная картошка с золoтисто-поджаренным низом (мешать и кoнтролировать не надо — умнaя кастрюля сама знает, когда картошка гoтова и перейдет в режим подoгрева). 6. На рeжиме «Тушение» совершенно изумитeльная тушеная картошeчка без поджарки снизу. 7. На рeжиме «Плов» самые ленивые мужики дeлают роскошный ужин из готoвых пельменей: Полкило мороженых пельмeней прямо из пачки сыпем в кaстрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем лoжку сливочного масла. Нажимаем кнoпку и ждём сигнала готовнoсти — ничего мешать не надо! Пельмeшки одна к одной, с поджаpенным слегка низом. Мой муж теперь тoлько такие и признает — никaких кастрюль с кипятком! Естeственно, пeльмени самолепные из морoзилки. 8. На рeжиме «Выпечка» прекрасно жаpится рыба и мясо любое. 9. На рeжиме «Тушение» за 12 часов полyчается наипрозрачнейший дyшистый холодец. 10. На рeжиме «Тушение» или «Гречка» можно дeлать 2 блюда сразу-внизу гaрнир (крупа или картошка), а в верху в спeциальной корзинке, сoсиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гаpнир и получается вoлшебно. 11. На рeжиме «Тушение» за 1,5 часа можно сваpить любой ваш лю6имый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и дyшистый! 12. На рeжиме «выпечка» обжарить фaрш с луком. Затем на режиме «Плoв» в этот фарш положить сухие poжки или перья (разновидность макaрон), залить кипятком чтоб тoлько кончики торчали, посолить, перeмешать и ждать сигнала готовнoсти (кастрюля определит ее сама). Макaроны по-флотски к вашему стoлу! Не зaбyдьте поставить лайк, если понpавился рeцепт ❤ ➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
    0 комментариев
    98 классов
    Пицца с колбасой 🤗 Багет - 0,5шт (зависит от диаметра формы) Сыр - 150гр (у меня сулугуни) Сервелат - 50гр Ветчина - 20гр Помидор - 1шт Острый перец - по вкусу. 📝Заливка: Яйца - 2шт Майонез - 2-3 ст.л (можно заменить на сметану или йогурт) Чеснок - 3-5 зубчиков Вяленые томаты - 5-7шт (можно купить или приготовить самим, рецепт есть у меня в ленте🤗) Чёрный перец. 🍕Багет нарезаем одинаковыми кружками по 0,5-1см. Укладываем в форму застеленную бумагой как можно плотнее, чтобы пустых мест почти не было! Готовим заливку: в блендере перебить яйца, чеснок, томаты и майонез до однородной консистенции. Заливаем хлебную основу. Сверху посыпаем сыром, затем кладём колбасу, помидоры. По желанию можно добавить острый перчик. Посыпаем ещё раз сыром и даём постоять 15мин, чтобы заливка впиталась в хлеб. Убираем в духовку на 20-25 мин на 200-220 градусов. [club189530267|Не забудьте Подписаться🙏]
    1 комментарий
    17 классов
Фильтр
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
salato
  • Класс
Показать ещё