Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадный 🍫 торт🍰🎂 на кипятке
🍫Яйца- 2 шт;
Сахар -1,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке);
Сода- 1,5 ч л (негашеной);
Какао- 4-6 ст л (по вкусу);
Мука - 3 стакана;
Молоко- 1 стакан;
Кипяток- 1 стакан.
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла);
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
🍦Для крема вам понадобятся:
🍫150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
🍫1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
🍫2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
🍫1 ст.л. с горкой какао
🍦Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте❌💪🏽❌ Потратите максимум 5 минут. 🍦Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять.
1 комментарий
39 классов
Быстрая скумбрия пряного посола по-домашнему
Ингредиенты:
скумбрия 2-3шт.
лавровый лист 3шт.
гвоздика 1шт.
масло растительное 1ст.л.
сахар 1ст.л.
соль 1ст.л.
горчица сухая 1/2ст.л.
кориандр 1/2ст.л.
вода 500мл
Приготовление:
Поставить на огонь воду. Взять две или три рыбы. Хорошо почистить: отрезать голову, избавиться от внутренностей, срезать плавники и хвостик. Порезать на кусочки по два сантиметра каждый.
Сложить в нержавеющую кастрюлю все продукты, минут пять кипятить, потом охладить. Сложить рыбу в охлажденный рассол, накрыть тарелочкой. Кушать скумбрию пряного посола можно на следующий день.
1 комментарий
218 классов
Салат «Таинственный» с грушей
Ингредиенты:
фасоль белая консервированная 250г
груши 2шт.
куриная грудка 1шт.
укроп 1пучок
петрушка 1пучок
майонез по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, отварить, нарезать мелкими кубиками.
Белую консервированную фасоль откинуть на дуршлаг.
Груши вымыть, вырезать у плодов сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Вымыть, просушить, нашинковать зелень.
Перемешать куриное мясо, фасоль, зелень, грушу.
Заправить ингредиенты майонезом, перемешать.
Выложить массу на красивую тарелку, украсить дольками груши.
1 комментарий
26 классов
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное.
Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
-—
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
1 комментарий
66 классов
"Рулетики из лосося со сливочным сыром"
Ингредиенты:
Ломтики слабосоленого лосося — 250 г
Сливочный сыр — 250 г
Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.
Веточки укропа — 3-4 шт.
Листья салата — для подачи
Лимонный сок — для подачи
Красная икра — для украшения
Приготовление:
1. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Смазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
1 комментарий
37 классов
Салат из свеклы, чеснока и сыра с майонезом
Ингредиенты:
свекла 620г
сыр твердый 140-160г
чеснок 2-4зубчика
майонез
соль
Приготовление:
Корнеплоды отварить, второй способ – запечь до мягкости в духовом шкафу.
Остудить, очистить.
Свеклу натереть, выложить в салатницу.
Перемешать с измельченным чесноком, тертым твердым сыром.
Соль и майонез – по вкусу.
1 комментарий
58 классов
Нежный пирог с чёрной смородиной🍰
Ингредиенты:
-125 гр сливочного масла
-2 яйца
-150 г сахара
-150 г муки
-1 пакетик разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара
-200 г чёрной смородины
-1 ст. л растительного масла для смазывания формы
⠀
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. По одному добавить яйца и взбивать всю массу до увеличения в объеме.
3. Ввести просеянную муку, разрыхлителя и ванильный сахар. Размешать до получения однородной консистенции ( если тесто получилось слишком густым, то добавьте немного молока).
4. Добавить к тесту черную смородину. Перемешать и выложить всю массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Выпекать пирог при температуре 200 гр в течение 30 - 35 минут.
5. Подавать, у красив свежими ягодами.
1 комментарий
202 класса
"Жаркое" 😍
-600-800 г любого мяса, (я использовала говядину)
-1 кг картофеля -2 моркови
-2 луковицы -1-2ст.л томатной пасты
-соль, перец (по вкусу, можно и другие специи по вашему желанию)
-3-4 зубчика чеснока
Сначала хорошенько жарю мясо, затем добавляю лук и тушу довольно долго, чтоб лук как можно лучше растворился, затем добавляю морковь солим, перчим и тушим, затем томатную пасту и тушим дальше, затем добавляю 250 мл воды, чисто чтоб прикрыло мясо, сверху кладём картофель, убавляем до минимума огонь, прикрываем крышкой и тушим минут 20. Через 20 минут добавляем чеснок давленный или тёртый, досаливаем и перчим, и уже только тогда перемешиваем, тушим ещё минут 5 выключаем огонь, и оставляем настояться ещё минут 10.
Подавать по желанию со сметаной и зеленью 🌿
1 комментарий
26 классов
12 ЛУЧШИX ПОДСKА3ОK BЛАДЕЛИЦАМ MУЛЬТИВАРОК 😋🍴
1. На прoграмме «Tушение» за час кипячу мoлоко. Если из холoдильника, то полтора часа. Никто никyда не убeгает.
2. На этой же программе за 5-6 часов полyчаeтся великолепное тoплёное молоко.
3. Кoжух кастрюли-термос. Поэтому если тёплoе молоко заквасить, то утрoм будет замечательный кефир (или ряжeнка из топленого молока).
4. На рeжиме «Варка на пару» за 5 минут пoлучаются яйца «в мешочек», за 12 минyт-«вкрутую».
5. На рeжиме «плов» получается изумитeльная тушеная картошка с золoтисто-поджаренным низом (мешать и кoнтролировать не надо — умнaя кастрюля сама знает, когда картошка гoтова и перейдет в режим подoгрева).
6. На рeжиме «Тушение» совершенно изумитeльная тушеная картошeчка без поджарки снизу.
7. На рeжиме «Плов» самые ленивые мужики дeлают роскошный ужин из готoвых пельменей: Полкило мороженых пельмeней прямо из пачки сыпем в кaстрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем лoжку сливочного масла. Нажимаем кнoпку и ждём сигнала готовнoсти — ничего мешать не надо! Пельмeшки одна к одной, с поджаpенным слегка низом. Мой муж теперь тoлько такие и признает — никaких кастрюль с кипятком! Естeственно, пeльмени самолепные из морoзилки.
8. На рeжиме «Выпечка» прекрасно жаpится рыба и мясо любое.
9. На рeжиме «Тушение» за 12 часов полyчается наипрозрачнейший дyшистый холодец.
10. На рeжиме «Тушение» или «Гречка» можно дeлать 2 блюда сразу-внизу гaрнир (крупа или картошка), а в верху в спeциальной корзинке, сoсиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гаpнир и получается вoлшебно.
11. На рeжиме «Тушение» за 1,5 часа можно сваpить любой ваш лю6имый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и дyшистый!
12. На рeжиме «выпечка» обжарить фaрш с луком. Затем на режиме «Плoв» в этот фарш положить сухие poжки или перья (разновидность макaрон), залить кипятком чтоб тoлько кончики торчали, посолить, перeмешать и ждать сигнала готовнoсти (кастрюля определит ее сама). Макaроны по-флотски к вашему стoлу!
Не зaбyдьте поставить лайк, если понpавился рeцепт ❤
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
0 комментариев
98 классов
Пицца с колбасой 🤗
Багет - 0,5шт (зависит от диаметра формы)
Сыр - 150гр (у меня сулугуни)
Сервелат - 50гр
Ветчина - 20гр
Помидор - 1шт
Острый перец - по вкусу.
📝Заливка:
Яйца - 2шт
Майонез - 2-3 ст.л (можно заменить на сметану или йогурт)
Чеснок - 3-5 зубчиков
Вяленые томаты - 5-7шт (можно купить или приготовить самим, рецепт есть у меня в ленте🤗)
Чёрный перец.
🍕Багет нарезаем одинаковыми кружками по 0,5-1см. Укладываем в форму застеленную бумагой как можно плотнее, чтобы пустых мест почти не было!
Готовим заливку: в блендере перебить яйца, чеснок, томаты и майонез до однородной консистенции. Заливаем хлебную основу. Сверху посыпаем сыром, затем кладём колбасу, помидоры. По желанию можно добавить острый перчик. Посыпаем ещё раз сыром и даём постоять 15мин, чтобы заливка впиталась в хлеб. Убираем в духовку на 20-25 мин на 200-220 градусов.
[club189530267|Не забудьте Подписаться🙏]