Ингредиенты для салата:
1 пучок редиса (лучше брать длинный — он не горчит);
1 огурец;
3 куриных яйца;
80 г твердого сыра;
½ пучка зеленого салата;
50-70 г майонеза (можно заменить обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом без добавок).
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца в соленом кипятке. Вынуть и отправить в холодную воду.
Промыть овощи, откинуть на сито.
Как только стечет вода, огурец и редиску натереть на крупной терке в разные мисочки.
Сыр измельчить на приборе с маленькими отверстиями.
Почистить остывшие яйца и разделить их на белки и желтки.
Светлую часть натереть на крупной терке в отдельную емкость. В отдельной тарелке размять вилкой желтки.
На порционной тарелке сделать подушку из листьев салата, изорванных руками.
В целофановый пакет выложить соус. Можно использовать для этой цели кондитерский мешок или старую упаковку от майонеза с наконечником. Если взяли пакет, нужно срезать чуть-чуть один кончик, чтобы было удобно наносить сеточку из соуса.
Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующей очередности: огурцы, белки, редис, сыр, желтки. Если овощи очень сочные и после терки дали много сока, их нужно слегка отжать перед выкладыванием в очередной слой.
Каждый ингредиент покрывать тонкой сеточкой из майонеза.
Перед подачей дать салату немного настояться.
Украсить готовое блюдо зеленью петрушки или укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев