Зимой разлетается на «Ура»
📌 Ингредиенты:
Продукты, которые вам понадобятся:
Полтора кг кабачков;
Один болгарский перец;
Одна большая морковка;
50 г чеснока;
Одна репчатая луковица крупного размера;
Одна ст. л. соли;
Две ст. л. сахара;
50 мл уксуса 9%;
80 мл масла подсолнечного;
Две ст. л. пасты томатной;
260 мл кетчупа.
Приступаем к процессу приготовления:
Кабачки лучше всего выбирать молодые. Порезать их на тонкие кружки, толщина которых должна быть примерно пол сантиметра.
С луковицы снять шелуху и порезать полуколечками.
Перец порезать на кусочки.
Морковку очистить и натереть при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
Все овощи сложить в одну большую кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить масло, добавить кетчуп и томатную пасту, которую нужно развести таканом воды.
В перемешать и поместить кастрюлю на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой полчаса, периодически мешая, чтобы не пригорело.
Спустя 30 минут, добавить к овощной массе чеснок, влить уксус и тушить еще пять минут.
Салат разложить по баночкам, которые необходимо простерилизовать перед этим, закрутить крышки, поставить на крышку и укутать чем-то теплым.
Как остынет, перенести на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1