КВАШЕННАЯ КАПУСТА С МОРКОВКОЙ
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится!
К тому же, квашеная капуста - отличный диетический продукт, который помогает избавляться от лишнего веса.
капуста 3 кг
вода 1 л
сахар 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
лавровый лист 10 шт
душистый перец горошком 15 шт
морковка 2 шт
1. Готовлю рассол: в кастрюльку налить воды,добавить сахар,соль,довести до кипения,отключить. Дать время остыть.
2. Капусту нашинковать.Морковку натереть на терке ( тру на терке для корейской морковки). Аккуратно перемешать.
3. Наполнить банку капустой,утрамбовать, добавляя при этом лавровый лист и душистый перец.
4. Остывшим рассолом залить капусту.
5. Банку поставить в какую-нибудь емкость, т.к. в процессе брожения будет выделяться и вытекать жидкость.
6. Капуста будет кваситься трое суток при комнатной температуре. Каждый день (т.е. на протяжении трех дней), по несколько раз шпажкой делайте проколы в капусте, чтобы выходили газы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев