Две основные причины пожелтения завязей на огурцах:
1. Это нехватка азота или калия. Азот - общее побледнение листьев. Калий - листья сохраняют свой насыщенно зеленый цвет, но есть пожелтение по краю листа.
Если завязи одновременно и желтеют и сами отваливаются, это значит, что дефицит микроэлементов весьма существенный.
В большинстве случаев совместная подкормка азотом и калием спасает от пожелтения и неразвития завязей.
Самым оптимальным вариантом для подкормки в данном случае является калиевая селитра.
1 столовая ложка на 10 л ведро воды полностью удовлетворит все потребности огурца. Профилактика - 0,5 литра раз в две недели Лечение желтых завязей - 0,5 - 1 литр раз в неделю.
2. Причина пожелтения и высыхания огурцов - это серая гниль. Листва при этом выглядит более менее прилично, но огурчики желтеют, затем коричневеют и высыхают. Пролейте любым препаратом с сенной палочкой: Алирин Б Витаплан Гамаир Споробакиерин Фитоспорин
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей
Маринованные огурчики по этому рецепту со стерилизацией получаются упругими и хрустящими.Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
Нет комментариев