АБРИКОСОВЫЙ джем с апельсином на зиму
❤️Из-за кислинки апельсина, джем совсем не приторный и отлично подходит на тост с маслом
Абрикосы - 2 кг (без косточки)
Апельсин - 3шт
Сахар - 1,5 кг
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и поставить на огонь. Варить после кипения - 5 мин
С апельсина снять цедру, а белую часть убрать, она горчит и нам не понадобится.
Мякоть нарезать кубиками
Добавить к абрикоса и довести до кипения, оставить на 5 минут. Далее убрать до остывания
Затем опять на огонь, как закипит, 5 минут и снова снимаем.
Перебиваем блендером, чтобы получился джем и снова на огонь. Закипел - 5 мин варим, выключаем и разливаем в банки, закатываем.
Если будете хранить в холодильнике, принцип тот же, но под капроновые крышки
А вы уже начали консервировать?
#абрикосовый_джем #джем_из_абрикосов #абрикосы #садоводство #саддлядуши #ланарецепты #абрикосыназиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Ненадо с сахаром варить абрикос пусть абрикос начнет закипать две минуты прокипить снимите с огня а когда будет теплым добавьте мед разбейте по контейнерам и в холодильник .
Абрикосовый джем или варенье с ядрышками от косточек,самое то.
Абрикос и без апельсина,то что надо!!!