Такое лечо всегда уходит на ура!
Некоторые говорят, что в в лечо не должно быть томатов некоторые - что лука. Пусть, говорят, но такое лечо всегда стараются съесть первым.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3 кг
- Репчатый лук — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 5 кг
- Растительное масло — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 3 столовые ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Уксусная кислота (70%) — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Три килограмма сладкого перца режем полосками. Полтора килограмма репчатого лука нарезаем полукольцами. Килограмм моркови шинкуем соломкой.
2. Через мясорубку перекручиваем 5 килограммов помидоров. Нагреваем кастрюлю, вливаем полтора стакана масла, высыпаем лук и пассеруем в течение 10 минут.
3. Вливаем перекрученные помидоры, ждём закипания и варим 5 минут. Затем добавляем морковь и кипятим 15 минут. Засыпаем перец, перемешиваем, добавляем стакан сахара и 3 столовые ложки соли. Варим ещё 15 минут.
4. За две минуты до готовности добавляем 3 лавровых листа, 5 штук душистого перца и 5 гвоздичек. Вливаем одну столовую ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и выключаем.
5. Горячую смесь накладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания.
#лечо #рецепты #кулинария
Комментарии 1