Предлагаю один из вариантов
Измельчаем в блендере 1 кг свежих помидоров и 100 г грецких орехов, мелко нарезаем пучок кинзы. Добавляем к смеси 2 мелко порубленные дольки чеснока, немного аджики, соли и острого перца. Тщательно смешиваем соус и подаем на стол с любимыми блюдами!
В домашний соус сацебели вместо помидоров допускается класть томатную пасту — желательно собственного приготовления, а кинзу в некоторых рецептах рекомендуется растирать пестиком с чесноком и приправами, при этом для усиления аромата можно добавить 2–3 капли уксуса.
После приготовления соуса обязательно продегустируйте его, и если он кажется чуть кисловатым, подсластите сахаром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев