Сейчас такая проблема встречается все реже, так как селекционеры вывели генетически устойчивые к горечи гибриды. Однако пока не все гибриды и уж тем более сорта обладают таким качеством.
Так почему же могут горчить огурчики?
✅ Горечь в огурцах вызвана присутствием в плодах кукурбитацина – токсического органического соединения. Причем он присутствует абсолютно во всех плодах, даже в самых сладких.
Но вот если растения начинают испытывать стресс или попадают в неблагоприятные условия, кукурбитацин увеличивается и в плодах появляется горечь.
На самом деле сейчас это соединение признано лечебным (оно помогает улучшить работу печени и кишечника, а когда-то горькие огурцы считались чуть ли не ядовитыми! Никаких ядовитых веществ они не содержат!
Так что же провоцирует появление горьких плодов?
Перепады температур, жаркая погода, недостаточный полив, бедная почва и неправильные подкормки – вот основные причины горечи в огурцах.
Сейчас наступает жаркая пора, поэтому следите за поливами растений. Они должны быть регулярными, если не идут дожди, качественными и обязательно теплой водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев