Закусочный кабачковый пирог
Это очень вкусный закусочный овощной пирог, готовится быстро и получается очень ароматным.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Майонез (или сметана) - 80 гр.
Сыр твердый - 80 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - 4 ст. л
Соль - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1.Для начала кабачки натираем на мелкой терке. И с помощью сита выжимаем всю жидкость с кабачков. Это поможет нам для идеальных лепешек.
2.Далее кабачки перекладываем в удобную миску. Взбиваем два яйца солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем кабачковую смесь соединяем с мукой и взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладушки.
3.Сковороду для блинов разогреваем и жарим кабачковые лепешки с двух сторон на растительном масле до готовности. Диаметр определяйте сами. У меня около 10 см.
4.Сыр и чеснок натираем на очень мелкой терке. Соединяем с майонезом для заправки пирога.
5.Собираем наш овощной пирог. Дно тарелки немного смазываем майонезом. Далее каждый слой лепешки обильно смазываем заправкой. Сверху украшаем измельченной петрушкой.
6.Даём настояться пирогу, приблизительно, 15-20 минут. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом этого замечательного пирога из кабачковых оладушек.
Нет комментариев