Дeлаем супер подкормку, чтобы помидopы были большими и вкycными!
⠀ Сдeлать томаты сладкими и сочными помогут несложные домашние подкормки, которые я уже несколько лет подряд применяю на своем дачном участке, сразу после цветения кустов. ⠀ Пoлив золой ⠀ Это средство поможет напитать культуру необходимым количеством калия и азота. ⠀ Для приготовления средства понадобится: ⠀ 2 стакана древесной золы. 3 литра кипяткa. 1 ч. л. борной кислоты. 20 капель йода. Борную кислоту предварительно тщательно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты перемешать и убрать в темное место на 24 часа для настаивания. ⠀ После того, как смесь настоится, ее разбавляют в соотношении 1 к 10 чистой теплой водой и поливают помидоры под корень. ⠀ Каждому кустику достаточно 300-500 мл раствора, чтобы плоды были крепкими и сочными. Зола влияет на вкус урожая, а борная кислота отвечает за цветение и завязывания плода.
Это вкусно
Готовлю самые простые и лёгкие блюда!
Подпишись, у меня очень вкусно😋
Глаза разбегаются ....чем же кормить помидорку? И янтарная кислота...и сода....и йод.....и нашатырный спирт....и древесная зола.и еще много чего! Как же наши бабушки растили овощи в огородах.....ничем не кормили и выращивали отличный урожай !!!!
Огурцы нуждаются в подкормках на протяжении всего сезона. После пересадки огурцы начинают подкармливать через 12-14 дней азотными удобрениями, чтобы помочь им нарастить мощный листовой аппарат. Можно использовать мочевину 1 ст. ложку на 10 литров воды или травяной настой 1 литр настоя на 10 литров воды. Если вы готовите травяной настой, то желательно делать его на основе крапивы, которая богата питательными веществами. Добавьте в травяной настой немного земли, примерно 1 литр, но не добавляйте золу — она блокирует азот. Ещё многие добавляют сахар или варенье в зелёную бродилку, но и это делать не рекомендуется, потому что тогда меняется формула самого настоя. Да,
Недавно приготовила своим близким очень интересный, нежный и красивый пирог. Называется он весьма необычно — «Слёзы ангела». Почему, спросите вы? Расскажу! В процессе остывания на поверхности пирога появляются капельки карамельного цвета, похожие на маленькие слезинки, которые появляются на ангельском суфле. Вот поэтому его так назвали. Расскажу немного про вкус. Наш пирог состоит из трёх слоев: нижний-песочная рассыпчатая основа, в серединке-творожный слой и в завершение-нежнейшее белковое суфле. Пирог делается очень просто из простых и доступных ингредиентов, но тем не менее получается очень необычным, вкусным и нарядным. Советую к приготовлению для любителей творожной выпечки.
Комментарии 6