Турецкий огуречный салат, очень вкусно получается!
Ингредиенты для рецепта:
- 7 – 8 маленьких свежих огурцов;
- 1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;
- 1 небольшой пучок свежей мяты, порезанного мелко;
- 1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;
- 1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;
- 2 столовые ложки жирной сметаны;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;
- 2 зубчика чеснока – мелко нарезанный или тертый;
- ½ чайной ложки соли;
- свежемолотый черный перец;
- щедрая щепотка сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка воды.
⠀
Как приготовить:
1. Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.
⠀
2. Используя специальную терку или острый нож, нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.
⠀
3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.
⠀
4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты – йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.
⠀
5. Полейте заправкой огурцы и перемешайте.
⠀
6. Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев