В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Кабачковый сырный кайф Для коржей (тесто отлично подходит и для оладушек): Кабачки 640 гр (2 небольших). Яйца 4 шт. Мука 200 гр. (рисовая, овсяная) Сода на кончике ножа. Кефир 2,5% 300 гр. Укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Для начинки: Сыр лёгкий 15% 200 гр. Сметана 200 гр Чеснок 1 зубчик. Приготовление: Натереть на тёрке кабачки, посолить и отжать водицу. Смешать все ингредиенты для основы. Жарить в виде толстых блинов до готовности с двух сторон на среднем огне. Для начинки сыр натереть, смешать со сметаной и чесноком. Смазывать каждый "коржик" тонким слоем начинки по мере жарки. Есть можно сразу - сыр расплавится внутри и будет тянуться Приятного аппетита!
Шикарная закуска👍🏻😋😇Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно! Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Он понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт. корж вафельный – 6 шт. (120 гр.) сельдь -1 шт. шампиньоны – 300 гр. лук репчатый – 2 шт. морковь – 350 гр. майонез – по вкусу сыр – 100 гр. Филе сельди и одну луковицу измельчим блендером. Жаренные шампиньоны с луком измельчаем блендером. Отварную морковь натрём мелкой терке. Промазываем коржи: 1 корж половина начинки из сельди, майонез 2 корж половина грибной начинки, майонез 3 корж половина моркови, майонез 4 корж вторая половина начинки из се
Александрийское тесто (для куличей)! Сохраните, чтобы не потерять! 😉 Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать
К Новогоднему столу !!!🎅🏻 Салат из курицы с корейской морковью и киви Ингредиенты: Куриное филе – 1/2 шт Киви – 1 шт Яичный белок – 3 шт Яичный желток – 3 шт Яблоко – 1 шт Сыр – 150 гр Корейская морковь – 100 гр Майонез Соль, перец Рецепт приготовления салат из курицы с корейской морковью и киви:Все продукты выкладываем слоями в следующем порядке. 1 слой – половинка куриного филе, которое нужно заранее отварить, мелко порезать, посолить и поперчить. 2 слой – один крупный киви – порезать полукольцами. 3 слой – тертые на терке белки 3 яиц. 4 слой – тертое на терке яблоко. 5 слой – 150 гр сыра, тоже потереть на терке. 6 слой – корейская морковь, порезанная на мелкие кусочки. 7 слой – оста
Готовим гречневое печенье по рецепту Юлии Высоцкой! Ингредиенты: ▫️мука гречневая — 170 г ▫️сахарная пудра — 75 г ▫️яйцо — 2 шт. ▫️мед гречишный — 70 г ▫️масло сливочное — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 160°С. 2. Яйца и сахарную пудру взбить венчиком. 3. Добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков. 4. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. 5. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста на некотором расстоянии друг от друга. 6. Выпекать печенье в разогретой духовке 15−20 минут, зате
Луковые кольца в кляре Лук репчатый 2 шт. Пшеничная мука 6 ст.л. Панировочные сухари 4 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Соль. Перец черный молотый. Вода150 мл. Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца. В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки. Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут. Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр. Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками. Обжариваем луковые кольца небо
Пицца маргарита 🌱🍅🥖 Вкусная пицца Маргарита имеет целую легенду появления. Считается, что рецепт появился благодаря итальянской королеве Маргарите Савойской. Как-то раз она вместе со своим мужем решила отведать простое народное блюдо. Местный пекарь предложил три вида пицц, среди которых королеве больше всего понравилась пицца Маргарита — и не только из-за непревзойденного вкуса, но и потому, что она напомнила о флаге Италии: красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Королева даже отправила пекарю благодарственное письмо, а он в ответ назвал блюдо в ее честь. Так что даже приготовленная дома пицца Маргарита и в наши дни останется королевским блюдом ) Тесто: Мука 2.5 ст. Вода
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.