Шляпка: диаметром 5-10 (30) см, выпуклая, потом распростерто-вогнутая, лейковидная, языковидная, сухая, бархатистая, с завернутым краем, охряно-коричневая, оливково-бурая
Пластинки: нисбегающие, средние, с перемычками, желтовато-охряные, при надавливании темнеют.
Споровый порошок желто-коричневый.
Ножка: длиной 5-7 см и диаметром 1-3 см, эксцентричная, боковая, центральная, цилиндрическая или расширенная, часто изогнутая, плотная, бархатистая, черно-бурая, черно-коричневая
Мякоть: мясистая, суховатая, желтоватая, на срезе темнеет, горьковатая
Растет: со второй половины июля до ноября на пнях, корнях, стволах, валежнике хвойных деревьев (сосны, ели), реже на лиственных деревьях и почве, одиночно и группами, не часто
условно съедобный (4 категории - отваривание около 20-30 минут с удалением отвара) или несъедобный гриб - вопрос о пригодности ее для употребления в пищу не решен. Некоторые бездоказательно считают ядовитой, аналогично свинушке тонкой
https://youtu.be/-I0LNUvMsQA #рыбалка #хобби #лайфхаки #самоделки #узлы #узел #fishing #fish #4k #diy #как #топ #тренд #ок #рыбак #видео #отдых
https://youtu.be/0hPPuIStt9o #рыбалка #хобби #лайфхаки #самоделки #узлы #узел #fishing #fish #4k #diy #как #топ #тренд #ок #рыбак #видео #отдых
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1