Рецепт швейцарских отбивных котлет: высокая кухня у вас дома
Наверное многие из вас мечтают научится готовить так, как готовят шеф-повара в ресторанах. На самом деле, это вполне реально! Самое главное - готовить с любовью, ну и знать парочку проверенных рецептов. Предлагаем вашему вниманию удивительный и изысканный рецепт приготовления отбивных.
Ингредиенты:
* 520 гр. свиной вырезки;·
* столовая ложка горчицы и коньяка;·
* 5 ложек пшеничной муки;·
* ложка масла (лучше брать сливочное).
* по вкусу можно добавить соль.
Рецепт приготовления следующий:
1. Свинину следует порезать на куски, а потом отбить, используя деревянный молоток, а также посолить.
2. Растерев горчицу с небольшим количеством коньяка, следует смазать получившейся смесью котлеты.
3. Оставив заготовку на час, необходимо обвалять котлеты в муке. Отбивные следует жарить на жире с двух сторон, пока корочка на мясе не станет хрустящей.
Готовые котлеты можно подавать с каким угодно гарниром, например, с салатом. Подойдет в качестве гарнира картошка или фасоль. Как вариант, можно подать такое блюдо с цветной или брюссельской капустой. Коньяк и горчица придадут мясу необычный вкус.
Свинину для готовки лучше выбирать нежирную. Если хочется, можно использовать другое мясо по своему вкусу. К примеру, говяжье или куриное мясо. Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное или оливковое масло. В таком случае блюдо будет менее калорийным.
Если коньяка нет, для приготовления смеси можно воспользоваться красным или белым вином.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев